Более 300 тысяч человек сделали прививку от гриппа

Вакцинация населения продолжается
  • 50

План по вакцинации выполнен пока только наполовину. Из ожидаемых 600  000 человек прививку от гриппа сделали более 300 тысяч жителей Владимирской области. Свыше 61 тысячи из них — дети. Это данные от облздрава на 5 ноября. Между тем прививочная кампания продолжается, продлится она до начала подъема заболеваемости.

Результаты лабораторного мониторинга показывают: гриппозных вирусов в регионе пока нет. Регистрируются аденовирусы, бокавирусы и вирусы парагриппа. Всего же на минувшей неделе с симптомами острых респираторных заболеваний в больницы региона обратились 8 040 человек, среди них 4 978 детей. При этом больше всего болеют во Владимире, а также в Вязниковском и Муромском районах.

Эпидпорог во Владимирской области не превышен.

Жителям региона напоминают, что вакцинация проводится отечественными вакцинами «Совигрипп», «Флю-М» и «Ультрикс». Они имеют высокий уровень безопасности и минимум противопоказаний.

Исключение – пациенты с аллергией на белок куриного яйца, а также лица с острыми и хроническими заболеваниями в стадии обострения, — уточняют в пресс-службе облздрава.

Сделать бесплатную прививку можно в поликлинике по месту жительства. Детей вакцинируют в детских садах и школах по согласию родителей.

Ранее «Призыв» рассказывал, как следует лечить ОРВИ у детей, в каких случаях можно обойтись без противовирусных препаратов и как правильно проводить вакцинацию от гриппа.

Ольга Ефремова 

Фото: ptzgovorit.ru