В гаражном кооперативе Владимира поселилась лиса

Животное может быть бешеным

В гаражном кооперативе на улице Красносельской областного центра поселилась лиса. Рыжую бестию видели уже несколько раз. Жители Владимира сообщают, что хищница прогуливается между постройками и не боится людей. Лису удалось сфотографировать и даже снять на видео. Кадры были размещены в популярном городском паблике.

Специалисты предупреждают: зашедшие в город лисы с большой степенью вероятности заражены бешенством. Контактировать с ними опасно. Подходить к рыжим красавицам, а тем более гладить их, категорически запрещено. Теряют природный страх перед людьми и появляются в населенных пунктах обычно больные животные. И таких на улицах Владимира с каждым годом всё больше.

Дикие животные заболевают бешенством, болезнь поражает нервную систему, и они начинают себя вести неадекватно, — пояснил «Призыву» старший преподаватель кафедры экологии и биологии ВлГУ Руслан Жуков. —  Они не боятся человека. Иногда лиса даёт человеку погладить себя. Вот эти контакты смертельно опасны. Бешенство — неизлечимая болезнь.

В прошлом году на территории области болезнь была диагностирована у 26 животных, 12 из них — лисы.

Владимирская область попала в список регионов — лидеров по заболеваемости бешенством. При этом именно лисы чаще всего являются переносчиками смертельной болезни. Поэтому, завидев хищницу в городе, не стоит подходить и гладить её. Необходимо позвонить по единому номеру телефона спасения 112.

Ранее «Призыв» сообщал, что от укусов бешеной лисы пострадали 12-летние школьники. Дикое животное набросилось на подростков, прогуливавшихся по парку в поселке Бавлены Кольчугинского района. Трёх мальчиков хищница успела укусить за ноги. Детям пришлось делать прививки от бешенства.

Полина Тарбеева

Фото группы «Подслушано во Владимире»

Видео Алексея Щёлкина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение