18+

Тяжелее всего на свадьбах диджею

Откровения профессионального тамады

Слышали о временах, когда на свадьбы приглашали тамаду, а проходили они в школьных столовых? Теперь эта часть жизни и веселья  выглядит по-другому. О том, каково быть ведущим на свадьбах, спрашиваем у Дмитрия Цимбалюка. Парень из маленького города Радужный рассказал о своей интересной, но все же, подозреваем, небезопасной — да-да, всякое бывает на наших свадьбах — профессии.

— Что тебя радует как ведущего?

— Сначала я хотел быть ведущим детских праздников, меня очень привлекали детские улыбки и загоревшиеся глаза. А взрослые праздники — это уже отзывы. Просто люди приходят и говорят: «Можете ничего не рассказывать, мы готовы с вами работать». Круто же.

— Почему ты хотел быть именно ведущим детских праздников?

— Люблю детей, к тому у меня же образование педагогическое.

— Я знаю, у тебя свое ИП. А кем ты записан в трудовой книжке?

— Директор. А можно было написать «шоумен», «ведущий». Но только не тамада. На одной свадьбе какой-то серьезный ребенок спросил у меня: «Вы же не тамада? Ведь тамада — это большая  тетя в возрасте и немножечко пьяная. А вы не такой» (смеется).

— Можешь сказать, что у тебя есть свой стиль?

— Это ненавязчивость, наверное.

— Три качества, которые тебя характеризуют как ведущего?

— Ненавязчивость, пунктуальность, интеллигентность.

— Тебе было когда-нибудь стыдно за то, чем ты занимаешься?

-Честно, мне порой стыдно перед ди-джеем. Потому что он  терпит на свадьбах то, что не терпит никто. То есть, когда идешь на мероприятие, у тебя есть сценарный план. Но когда что-то идет не так, ты же не подойдешь перед гостями к ди-джею, а какими-то подводками ему намекаешь, что сейчас будет что-то непредвиденное. То есть по сути подставляешь тем самым ди-джея, ставишь его в неловкое положение. Он многое терпит. Но и деньги получает хорошие.

— Какие  свадьбы молодожены сейчас хотят?

— Все выбирают турбазы и выездную регистрацию. Всем нужны арочка, статуэточки, ангелочки. Ценовая политика очень низкая, вилка — от 16 000 до 80 000 рублей. Мы даже на Москву выезжаем с ценами нашего города. Если зовут друзья или знакомые, то работаю дешевле. Главное, чтобы все-таки не было наглости.

— Актуальны ли сейчас выкупы?

— Нет. Я считаю, что это колхозная тема. Сейчас круто проводить квесты.

— Как повышаешь свое мастерство ведущего? Посещаешь мастер-классы, семинары или это самообразование?

Посещение мастер классов — это здорово, это реальный заряд. Во-первых, это мини-отпуск, во-вторых, это знания, в-третьих, знакомство с людьми. Кроме того, дает понимание, какие фишки заходят в наше время, а какие уже устарели.

— Какой совет ты бы дал новичку в вашем деле?

— Ну, во-первых, я даже не посоветую, а попрошу их быть ненавязчивыми. Это будет их большой плюс. Во-вторых, иметь свой стиль тоже важно. В-третьих, будьте естественны, не надо строить из себя некий образ. Считаю, что образ — это уже звезда, это, например, Оля Бузова, которая  и там, и там, вроде и поет, а вроде и не поет. Еще важно иметь медицинскую книжку. Я считаю, что каждый ведущий должен ее иметь. Потому что на свадьбах некоторые из благодарности целуются, дети обнимаются. Так что здоровье важно все-таки.

— Как твои родные относятся к тому, чем ты занимаешься?

— Очень тяжело. Мама — человек той еще закалки, работает «на дядю». Когда мне нужно было купить микрофон, я был чересчур молод и  понимал, что кредит мне не дадут. Попросил маму оформить кредит на 40 тысяч, было, конечно,  много препятствий. Но в итоге я выплатил кредит за 6 месяцев.

— Такой детский вопрос: будь у тебя волшебная палочка, чтобы ты загадал?

— Если говорить искренне, то хочу, чтобы  все было справедливо у нас в жизни. И чтобы все были счастливы. А если хочется пошутить, чтобы все творили, но не вытворяли.

-Это получается как бы твой девиз?

— Получается, что да, потому что все мероприятия я всегда заканчиваю такими словами: «Я вас прошу: просто мечтайте. Намечтались — дерзайте. Надерзались — творите. Но, пожалуйста, никогда не вытворяйте».

Валерия Бушенская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение