18+

Цены на хлеб во Владимире начали расти

Продукт подорожает на 5%

Во Владимире начали расти цены на хлеб. Первыми об этом узнали предприниматели, которых Владимирский хлебокомбинат оповестил заранее. Вот такие сообщения они начали получать на днях: «Повышение цен с понедельника 14.10 на хлеб 5%, на остальной ассортимент 8%. Владимирский хлебокомбинат». Владельцы торговых точек уже начали менять ценники. В среднем стоимость буханки повысилась на 2 рубля.

Информацию «Призыву» подтвердили и на Владимирском хлебокомбинате. Причина тому — подорожание муки. Так было и в прошлом году. Прибавка на 4-5% к стоимости — мера необходимая, говорят на предприятии. Если ценник удерживать, придётся «залезать» в карман сотрудникам или работать в убыток. Муку на хлебокомбинат привозят разные поставщики. Здесь ориентируются на принцип «цена-качество».

У нас очень дорожают различные компоненты, которые используются в рецептуре. В первую очередь, мы говорим о муке, – подчеркнул Александр Комаров, советник по связям с общественностью Владимирского хлебокомбината. – А это не может не отразиться на себестоимости выпускаемой хлебобулочной продукции. Отсюда и повышение цены в магазине. Но мы понимаем, что хлеб был и есть важнейшим продуктом самых слабозащищённых слоев населения. Мы этот фактор тоже учитываем, поэтому минимально идёт подорожание хлеба.

Хлеб подорожает в среднем на 5%.

Ещё один из владельцев торговых точек пожаловался на сокращение поставок хлеба на прилавки. В его маленький придомовой магазин ходят пенсионеры со всей округи. Здесь привыкли покупать свежий хлеб.

Раньше можно было заказывать хлеб в магазин до 4 раз в день. Покупателям это было очень удобно, потому что они приходили ко времени и знали, что могут купить свежий горячий хлеб. Сейчас хлебокомбинат ограничил поставки до 2 раз в день. Помимо этого, часто случаются задержки поставок, например, на 1,5 — 2 часа, о чем хлебокомбинат оповещает нас, предпринимателей, по SMS, но людям это, конечно же, очень неудобно, — рассказал «Призыву» владелец одного из магазинов Владимира.

Что касается поставок батонов и буханок в магазины Владимира, с владельцами торговых точек комбинат работает по договоренности. Чтобы не перестараться, смотрят на востребованность продукта. Некоторым достаточно двух поставок в день, но есть спрос и на четыре, говорит Александр Комаров. Поэтому все владельцы магазинов могут обращаться в комбинат и корректировать привоз свежей продукции.


Мы всегда открыты для диалога, если нужно — будем возить и четыре, и пять раз. Но никто не хочет, чтобы был возврат продукции. В ущерб никто не хочет работать. Если покупатели скупают горячий хлеб регулярно, пусть предприниматель, который обратился в «Призыв», также обращается к нам. И договаривается с нашими региональными менеджерами об увеличении числа поставок, — предложил советник по связям с общественностью хлебокомбината.

В хлебокомбинате пообещали разобраться лично, если владельцу откажут в возобновлении необходимого числа поставок хлеба. Ранее «Призыв» сообщал, что  продукция Владимирского хлебокомбината начала дорожать ещё в начале весны 2019 года. Повышение цен на зерно и топливо сказалось на стоимости хлеба, которая выросла на 7 — 12%.

 Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение