18+

Тот глупый момент, когда считаешь себя самым умным

Чуть больше о родном брате

Необходимое пояснение от автора. Иван Козлов работает фитнес-тренером в одном из владимирских клубов. Это мой родной, старший. брат.  Уже семь лет мы с братом живем порознь и видимся — дай бог, раз в полгода. Это интервью стало поводом для бонусной встречи и возможности узнать о его жизни чуть больше. Для меня рассказанное Ваней так же ново, как и для читателей. И он,  и родители читали это интервью и не против, что оно будет опубликовано с этим врезом.

Не могу, Ваня, наглядеться на твое совершенное тело. Сколько времени тебе понадобилось, чтобы добиться таких результатов?

— В школе ни разу не мог подтянуться. И весил килограммов 65. Все изменилось, когда один человек привел меня в тренажерный зал в 2011 году. Так что вот, примерно 7-8 лет уже занимаюсь своим телом.

— 65 кило? Для школьника немало. Ты булочками увлекался?

— Я уже тогда был достаточно высоким. Точно не скажу, но около 177 сантиметров.

На пути к физическому совершенству бывали трудности, из-за которых хотелось все бросить?

— Да, трудности были. Но бросать не хотелось, наоборот, это был как вызов. Целых два года я стоял на месте в плане прогресса, весил 77-79 кг и не мог больше набрать.

— Так в чем конкретно были трудности?

В плане мотивации было тяжело, ведь я думал, что делаю все правильно. Как оказалось, я и ел не так, и тренировался не так. Было недостаточно знаний. Это был тот глупый момент в развитии, когда ты считаешь себя самым умным. Плюс в этот период я учился, работал, был в трудных личных отношениях. Все изменилось, когда начал работать персональным фитнес-тренером. Я стал получать знания и опыт, и, наконец, двинулся с мертвой точки, да так стремительно, что набрал 15 кг за 5 месяцев. Люди вокруг и даже коллеги думали, что я пользуюсь всякими препаратами, хотя это было не так. Но такие слова даже тешили мое самолюбие. Ведь я делал то, что другие считали практически невозможным.

— Получается, ты взялся за книги только из эгоистических побуждений — чтобы свою форму улучшить? Или почувствовал ответственность за свою репутацию фитнес-тренера?

— Не все так плачевно. Я и тогда читал много всякого полезного материала, смотрел огромное количество развивающих в плане фитнеса и здоровья видео. Но когда начал работать с людьми уже на профессиональном уровне, ко мне стали обращаться клиенты, у которых были те или иные проблемы со здоровьем, тогда я понял, что еще дилетант и только в начале пути. Поэтому стал методично и целенаправленно получать знания.

— Как развивались твои отношения с клиентами? Бывало, что они уходили к другому тренеру или нелестно отзывались о тебе и твоих тренерских навыках?

— Нет, ни разу у меня не было конфликтов с моими учениками. И к другому тренеру не уходили. Не знаю, как это получается, но я легко нахожу общий язык и строю доверительные отношения как с молодыми девушками, так и с серьезными женщинами или самоуверенными мужчинами.

Удивительно. А может, ты все-таки используешь психологические трюки?

— Возможно, но только на подсознательном уровне. Хотя с детства увлекался психологией и всем, что с ней связано. Даже в вузе любимыми предметами были те, что с психологическим уклоном. А так — нет, я не думаю, как бы и чем мне заманить человека. Я просто подходил и общался, помогал, советовал. Много шутил и смеялся.

— Давай расскажем, на кого ты учился?

— Я — HR-специалист. По простому — специалист по управлению персоналом в организации. Закончил РАНХиГС, владимирский филиал.

— Далеко тебя отнесло. Как родители восприняли такие перемены?

— Ровно. Родители всегда считали, что у меня есть своя голова на плечах, и я сам принимал решения.

— Так было всегда?

— Они дали мне право выбора, когда поняли, что управлять мной тяжело. И что я все равно буду делать по-своему. И не прогадали.

Что планируешь в будущем?

— Планов много, один грандиозней другого. Рассказывать не буду, скажу только то, что они связаны со сферой фитнеса. И это не один, а несколько проектов.

— Обязательно буду следить, за твоими успехами, Ваня.

Анастасия Козлова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение