18+

«Скорая помощь», перевозившая тяжелобольного, попала в ДТП

Авария произошла в Коврове

Машина скорой помощи, перевозившая пациента с инсультом из Камешковского района в Ковровскую ЦРБ, попала в ДТП. До медучреждения неотложка не доехала совсем немного. На улице Комсомольской в нее врезался «Chevrolet». Инцидент произошел 2 октября в 10.50. К счастью, никто не пострадал.

По предварительной информации, водитель «Chevrolet» 1994 года рождения на регулируемом перекрестке не предоставил преимущества движения машине скорой помощи. Двигалась неотложка с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом, — пояснили «Призыву» в пресс-службе управления МВД по Владимирской области. — В отношении водителя «Chevrolet» возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится проверка.

Аварию прокомментировали «Призыву» и работники станции скорой помощи в Камешково. Именно они принимали вызов и госпитализировали пациента в Ковров. Больной был в тяжелом состоянии и нуждался в срочной медицинской помощи.

На место аварии быстро вызвали неотложку из Коврова. Медики прибыли быстро. Именно они довезли пациента до больницы. Сработали оперативно. Человек не пострадал, — рассказали «Призыву» сотрудники «скорой помощи». — А вот машина нуждается в ремонте. Правда, вернулась на станцию она своим ходом, вызывать эвакуатор не пришлось.

Медики жалуются, что не все водители реагируют на включенный маячок и проблесковые сигналы.

Есть те, кто не пропускает неотложку. Только за последнее время сразу несколько машин скорой помощи попали в ДТП в нашем регионе. В конце лета пациент, которого перевозили из Суздаля во Владимир, погиб после столкновения неотложки с «ГАЗелью». Предполагается, что у мужчины остановилось сердце. Его транспортировали в городскую больницу № 4. У пациента был диагностирован инфаркт. Авария отняла драгоценное время, спасти человека не удалось.

Фото предоставлено читателем «Призыва»

«Скорая помощь» фигурирует в ДТП и в Петушинском районе. На неотложку с пациентом в салоне рухнуло сухое дерево. Женщину с места аварии госпитализировали на другой машине. Она не пострадала и проходит лечение в районной больнице. А вот автомобилю потребуется длительная реабилитация. Машина получила серьезные механические повреждения.

Сейчас мы ждем заключения от ГИБДД, после которого можно будет действовать дальше. Машину надо будет восстанавливать, — говорит главный врач Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин. — Несмотря на аварию, которая вывела из строя автомобиль, у нас нет проблем с транспортом. Сложность только с кадрами. И эту проблему так просто не решить. Люди уезжают работать в Москву.

Фото: «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

Ранее «Призыв» сообщал, что в ДТП на Южном объезде Владимира столкнулись пассажирская «ГАЗель» и два большегруза. Пострадали шестеро человек.

Полина Тарбеева

Фото: rabochy-put.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение