Сезон фонтанов во Владимире закрыт

Все жирандоли законсервируют

Во Владимире завершился сезон фонтанов. Муниципальное предприятие «Владимирводоканал» отключило все жирандоли. Вода в трубах осталась только в фонтанах в «Патриаршем саду» и на Театральной площади. Там консервация на зиму еще проводится.

В этом году в фонтанах не проводилось масштабных ремонтных работ. Все работают исправно. Сезон завершился по плану, — пояснили «Призыву» во «Владимирводоканале».

Во Владимире функционируют 12 фонтанов, 11 из которых находятся в собственности муниципального предприятия. Самый крупный и самый современный на Театральной площади до сих пор не перешел на баланс мэрии.

Свыше 3 миллионов рублей ежегодно тратят на содержание фонтанов.

В этом году сложности по запуску были только у фонтана у Торговых рядов. Его обслуживает частный торговый комплекс. Они потратились на ремонт коммуникаций, которые подходят к фонтану.

Как «Призыв» сообщал ранее, один из фонтанов депутаты горсовета своим решением перевели в собственность администрации Владимирской области. Вокруг жирандоли, которая находится за «Белым домом», создадут сквер. Закладной камень там уже имеется.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение