18+

С главным врачом ОКБ разорвали трудовой контракт

Любовь Быкова покинула медучреждение

Областная клиническая больница лишилась главного врача. По информации телеграм-канала пресс-секретаря губернатора, с Любовью Быковой расторгнут трудовой договор. Что к этому привело, не уточняется. Никаких подробностей важного для регионального здравоохранения решения пока нет.

«Распоряжением губернатора 887-р от 25.10.2019 по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ был прекращен трудовой договор с главврачом Областной клинической больницы Любовью Быковой», — сообщает телеграм-канал Ольги Петровой.

Алексей Мозалев и Любовь Быкова. Фото: Vladokb.ru

В областном департаменте здравоохранения ситуацию с руководителем головного медучреждения региона не комментируют. Журналистам приходится ориентироваться только на сообщения в интернет-ресурсах, не имеющих статуса официальных источников. Так, «Владимирский банщик» сообщает о проходящих сейчас действиях силовиков в медучреждении: «Наши источники только что сообщили — в ГБУЗ ОКБ идут обыски! Процессы идут».

Александр Кирюхин и Любовь Быкова. Фото: Vladokb.ru

«Призыв» пытался дозвониться до самой Любови Быковой. Однако её сотовый телефон находится «вне доступа». Не берут трубку и в приёмной руководителя ОКБ, хотя еще утром секретарь была на месте и отвечала на звонки. Происходящее, судя по всему, стало неожиданностью даже для сотрудников областной больницы.
По словах сотрудников ОКБ, до последнего времени Любовь Быкова была на месте и работала.

— В коллективе ничего не знают о том, что она уходит. Нас не собирали, никто ничего не говорил, — пояснил «Призыву» бывший директор облздрава, ныне работающий в ОКБ, Александр Кирюхин. — Она объективно понимает свою работу, хороший специалист. Все эти дни она ходила на работу. Кто дал право так поступать? Кто принял это решение?

По нашей информации, прояснить ситуацию «Белый дом» планирует в ближайшее время. Во второй половине дня администрация распространит пресс-релиз на эту, в буквальном смысле слова, болезненную тему.

Ранее «Призыв» сообщал, что в патологии для беременных областной клинической больницы сокращают койко-места.

Полина Тарбеева

Заглавное фото «Призыва» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение