18+

РЖД отменяет ночные «Ласточки» по маршруту Москва — Ковров

Причиной стала нерентабельность поездов

Скоростной поезд «Ласточка», курсирующий из  столицы в Ковров, отменяется с  31 октября.  Речь идет о поезде № 736Г «Москва — Ковров-1» отправлением в 21.18. А с  1 ноября будет отменен поезд № 835С «Ковров-1 – Москва» отправлением в 3.00. Оба скоростных поезда делали остановки во Владимире и Орехово-Зуево.

Пассажиров  новость об отмене ночных «Ласточек» расстроила. И это понятно.  В качестве альтернативы им предлагают пересесть на скоростные поезда, следующие до Нижнего Новгорода, и поезда дальнего следования.

Удобных способов добраться до столицы у жителей Владимира и Коврова стало меньше.

Очень жаль.  Часто ездила на этой «Ласточке» из Москвы во Владимир, — огорчена решением РЖД жительница областного центра Юлия Александрова. — Удобное время отправления и прибытия. И по цене она была самой дешевой из всех «Ласточек». Теперь альтернативы на недорогой билет практически нет. В 21.08  из столицы до Владимира может довезти «Сапсан», но цены на билет кусаются. Особенно, если брать их за несколько дней до поездки. Билеты на поезда дальнего следования также недешевы, да и билеты на них не всегда есть. Я уж не говорю о том, что едут они от Москвы до Владимира почти три часа. «Ласточка» успела бы слетать туда и обратно.

Между тем свое решение в РЖД объясняют низкой рентабельностью поездов.

Ранее «Призыв» рассказывал о том, как сэкономить на покупке железнодорожных билетов. О 10 проверенных способах читайте здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: postnews.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение