18+

Ремонт дорог и теплосетей отныне будут согласовывать

Коммунальщики заканчивают раскопки

Копать ямы, ради ремонта теплосетей разрушая новый асфальт, больше не будут. Новый руководитель владимирского филиала «Т Плюс» Олег Грошев уверяет, что наладил диалог с мэрией, и теперь дорожный и коммунальный ремонты будут проводиться в общей связке. Первый шаг к успешному сотрудничеству сделан. Мэрия согласна с тем, что инвестиционная программа по реконструкции трубопроводов будет продлена с 2023-го по 2035 год. Объем же работ останется прежним. Только теперь план будет выполняться.

Износ сетей за пятилетку снизился с 70 до 55%, а процент потерь тепла — с 14 до 11%.

В 2020 году теплосети будут отремонтированы на сумму 150 миллионов рублей и заменены на сумму 350 миллионов рублей. За годы выполнения инвестпрограммы инвесторы вложили порядка 2 миллиардов рублей. Это в три раза меньше, чем изначально планировали. Основная причина как раз в несогласованных планах ремонта дорог и сетей. Когда доходит дело до замены труб, оказывается, ремонт дорог в этом году здесь не запланирован, а коммунальщики не готовы делать все за свой счет.

Олег Грошев, руководитель владимирского филиала «Т Плюс»:

  • График был не проработан ни проектов, ни технических заданий. Он был определен в большей степени деньгами.
  • Поработав с городом по развитию инфраструктуры и изучив план развития города, было предложено синхронизировать эти графики и прийти к одному знаменателю. 

В этом году основной объем инвестиционной программы завершен. По словам Олега Грошева, во Владимире осталось 99 разрытий. Все их должны закопать и провести благоустройство до ноября. На 39 объектах еще должны положить асфальт, на 30 осталось засеять газон.

Как «Призыв» сообщал ранее, чтобы увеличить объем ремонта теплосетей, нужно повышать тарифы для населения.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение