18+

Пьяные девушки напали на пятерых человек

Возбуждено четыре уголовных дела

Во Владимире две пьяные хулиганки 15 и 16 лет напали на пятерых человек в течение часа. Все произошло утром 26 сентября. В отношении подростков возбуждено сразу четыре уголовных дела. Хулиганки подозреваются в покушении на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в двух случаях сопряженное с насилием.

Девушек удалось задержать сотрудникам полиции по «горячим следам» после того, как в правоохранительные органы обратилась мама пострадавшей школьницы. Нетрезвые подростки неожиданно схватили ребенка за волосы, когда девочка шла на занятия. Они бросили ее на асфальт, отобрали деньги и мобильный телефон. В отношении хулиганок возбудили уголовное дело. В его рамках удалось установить другие эпизоды противоправных действий несовершеннолетних, совершенных утром того же дня.

Хулиганки напали на пятерых человек за час.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, девушки действовали по одной и той же схеме: нападали на женщин разного возраста, старались вырвать из их рук сумки, где находились дорогие телефоны и денежные средства. Всем прохожим удалось вырваться и убежать. Они уже дали показания. По ходатайству следователя судом в отношении несовершеннолетней избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вторая девочка передана под контроль мамы и органов системы профилактики.

В ходе следствия удалось выяснить, что младшая из нападавших воспитывается в детском доме. При этом она регулярно убегает оттуда, трудно поддается воспитанию и уже привлекается к уголовной ответственности за совершение краж. Вторая девочка воспитывается в неполной семье и также состоит на профилактических учетах.

Ранее «Призыв» сообщал, что рецидивист с топором напал на велосипедиста. 59-летний мужчина чудом уцелел.

Полина Тарбеева

Фото: свик-тв.рф

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение