18+

«Лежачих полицейских» установили на месте гибели подростков в Мелехово

На очереди - установка светофоров

Нерегулируемый пешеходный переход в Мелехово Ковровского района, где погибли двое школьников, оборудовали «лежачими полицейскими», необходимыми дорожными знаками и разметкой. На эти цели было направлено 482 тысячи рублей. На месте трагедии установят и светофоры. Произойдет это после проведения торгов и заключения договоров, но не позже 10 декабря этого года. Всего в рамках «дорожной карты» определены пять участков дороги, которые следует обезопасить (около Ледового дворца и возле школы № 1).

Безопаснее для пешеходов станет не только трасса в Мелехово. В областной администрации заверяют, что 26 опасных переходов региона, ведущих к школам и детсадам, за ближайшие два года оборудуют светофорами и «лежачими полицейскими».

Светофоры на месте трагедии установят до середины декабря.

На 26 пешеходных переходах планируется установить соответствующие дорожные знаки и нанести дорожную горизонтальную разметку желто-белого цвета. На 19 переходах появятся светофоры, на 22 переходах – пешеходные перильные ограждения, на 23 переходах – искусственные неровности, — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

ДТП в Мелехово произошло вечером 4 сентября на центральной улице посёлка. На пешеходном переходе 22-летний водитель «BMW» сбил двоих 13-летних детей. Мальчик погиб на месте, девочка скончалась в машине скорой помощи. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Ранее «Призыв» сообщал, что, пока идет расследование, виновнику ДТП предстоит провести за решеткой два месяца.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение