18+

Главный фонтан Владимира накрыли крышкой

Жирандоль защитят от снега и мусора

Во Владимире законсервировали главный городской фонтан, который находится на Театральной площади. Его, как и в прошлом году, накрыли деревянным щитом. Правда, теперь сделали это вовремя. Его не успели забросать мусором и грязным снегом. Зато юные владимирцы еще смогут вдоволь накататься на самокатах и досках по новой гладкой поверхности в самом центре города. В прошлом году тоже были такие попытки, но тогда в дело вмешалась непогода.

Главный городской фонтан построили в прошлом году на средства фонда Сбербанка. Он сделан по аналогии с тем, что ранее был открыт в Петергофе. Помпезное открытие приурочили к Дню города. Со строительством фонтана связано немало трудностей. Пришлось перекладывать коммуникации, перекрывали движение в центре, а из-за спешки и технологических нарушений в Музее хрусталя даже произошло обрушение экспонатов. Как «Призыв» сообщал ранее, даже разбилась ваза.


Фонтан и на сегодня не передан на баланс мэрии. Тем не менее заботы о его обслуживании и консервации взяли на себя сотрудники муниципального предприятия «Владимирводоканал».

Технические характеристики фонтана:
• Диаметр — 14 метров
• Глубина чаши — 0,5 метра
• Число струй — 114 штук
• Высота подачи воды — от 1,5 до 7,5 м
• Вариативность — 5 режимов работы

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение