18+

Элитный сыр сожгли в крематоре

Санкционные продукты нашли в Струнино

17 килограммов элитного сыра изъяли и уничтожили во Владимирской области. Запрещенную к ввозу в Россию продукцию обнаружили на прилавках торгового центра в Струнино. Санкционку во время рейда нашли инспекторы регионального управления Россельхознадзора. Проверка проходила совместно с александровской городской прокуратурой.

У индивидуального предпринимателя нашли 9 сортов сыра. Среди них — немецкий сыр «Bavaria Blu», сыр с белой плесенью из козьего молока «Rustique chevre», сыр «TRUFFEL KAAS UIT», сыр «Vlaskaas» производства Голландии, твёрдый сыр «PRUSSIA» производства Литвы, сыр «KASZTAN» производства Польши, сыр мягкий с белой плесенью «BRIE» производства Франции, сыр «JACKS CHEESE» производства США, твёрдый сыр «Battistella Formaggi» производства Италии.

17 килограммов запрещенного сыра изъяли и уничтожили.

Товаросопроводительные документы на продукцию, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность, собственником предоставлены не были. Вся запрещенная к ввозу продукция была изъята из оборота и уничтожена методом сжигания в крематоре.

Примечательно, что запрещенный к ввозу в нашу страну сыр, вновь нашли в Александровском районе. Ранее «Призыв» сообщал, что более 130 килограммов санкционного сыра обнаружили на городском рынке Александрова.

Ольга Ефремова

Фото: kubnews.ru

 

Обсуждение 1

  • !!!:

    Всегда удивлялся этому. Нашли и уничтожили — прямо как врага какого-то. И самое главное — не забыть об этом отрапортовать, чтобы все знали как мы боремся со «незаконным проникновением продуктов на нашу территорию». Конечно, всегда в этом случае находятся те, которые говорят, что можно было бы раздать людям, которым и хлеб не всегда есть на что купить, не только ли сыр (я тоже из них)… Надзорные органы в противовес этому хором говорят, что на продукцию товаросопроводительных документов нет, поэтому он может быть вредным для здоровья. Так в чем проблема-то? Есть Роспотребнадзор, который может провести экспертизу «санкционных продуктов» на их вредность для организма человека (на палочки и инфекции всякие). Если продукт вреден, то уничтожать. Если нет, то отдайте их семьям, которым голодают. Думается, что дети из таких семей будут благодарны за «санкционные продукты» (в данном случае вероятно вкусный сыр). Тем более, что этим детям будет совсем без разницы, санкционный сыр или нет, лишь бы вкусно и полезно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение