Двенадцать детей чудом спаслись на пожаре в Суздальском районе

Многодетная семья осталась без дома

Многодетная семья из Суздальского района лишилась крыши над головой за несколько минут. Пожар полностью уничтожил дом, в котором проживали 24 человека. На момент ЧП в строении находились 12 детей разного возраста. Всем им удалось выбраться из огня. Никто не пострадал. А вот дом выгорел практически полностью.

По информации управления МЧС по Владимирской области, пожар вспыхнул в 15.00. Общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров. На данный момент открытое горение ликвидировано, проводится проливка строения.

— В начале сентября представители МЧС и местной администрации навещали эту семью. Мы предлагали поставить в доме противопожарные извещатели, которые улавливают дым и реагируют на возгорание, — пояснила «Призыву» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области Екатерина Мищенко, — но семья отказалась.

По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправная проводка.

Загорелась стена одной из комнат, в которую был переброшен провод со столба. Когда дети почувствовали беду, было уже поздно. Остановить распространение огня не удалось.

Дети открыли дверь в комнату, в которой уже все горело. На их глазах обвалился потолок. Слава богу, все живы и здоровы! Все вышли сами. Но от дома ничего не осталось, — рассказала «Призыву» хозяйка дома. — Я как раз уехала, не смогла быть на месте. Это беда.

Семья не останется без помощи, заверили нас представители администрации Суздальского района. На данный момент людей переселили в пункт временного размещения. Многодетным погорельцам предоставили пять комнат в общежитии поселка Садовый. Там все было переоборудовано для беженцев с Украины. Кровати, матрасы есть.

Мы всегда помогали этой семье и сейчас в беде ее не оставим. С ними уже работали представители нашей администрации, принято решение, что на каждого члена семьи будет выделено по 10 тысяч рублей. Итого 240 тысяч на первое время, — рассказал «Призыву» заместитель главы районной администрации по жизнеобеспечению Александр Авсеенок. — У семьи сгорели почти все документы, надо будет их восстанавливать.

Отдельный вопрос — что делать с домом? На первый взгляд, восстановлению он не подлежит. Не исключено, что для многодетной семьи, в которой воспитываются 17 детей и есть внуки, будет построено новое жилье. Завтра «Призыв» отправится на место пожара, следите за обновлениями.

Ранее «Призыв» сообщал, что дом площадью 170 квадратных метров сгорел в селе Сновицы Суздальского района. Со слов очевидцев случившегося, молниеносному распространению огня способствовал ветер. Причина пожара устанавливается.

Полина Тарбеева

Заглавное фото Елены Володиной

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение