18+

Что вы знаете об архитекторе Александре Столетове?

27 октября 1896 г. родился спаситель Дмитриевского собора

Александр Столетов родился во Владимире 27 октября 1896 года. В 1925 году окончил Ленинградский институт гражданских инженеров. Проектировал промышленные предприятия во Владимире, жилой сектор и клуб текстильщиков в поселке Лакинский, жилые дома для рабочих в Муроме и Собинке, участвовал в разработке проектов планировки Владимира, Коврова, Вязников.

В 1942–1944 годах в качестве проектировщика принимал участие в восстановлении городов, разрушенных в годы Великой Отечественной войны. В 1944–1946 гг. Александр Васильевич работал главным архитектором г. Владимир. С 1950 года  главный архитектор Владимирской специализированной экспериментальной научно-реставрационной производственной мастерской.

По его проектам реставрированы во Владимире: Дмитриевский собор XII в., Успенский собор XII в., Успенский собор Княгинина монастыря XII в., палаты Андрея Боголюбского XII в. в пос. Боголюбово, церковь Покрова на Нерли XII в., церковь Бориса и Глеба в Кидекше XII в., собор Покровского монастыря XVI в. в Суздале.  Давайте вспомним наиболее значительные события жизни выдающегося архитектора, трудами которого сохранены шедевры русского белокаменного зодчества во Владимирской области.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Что вы знаете об архитекторе Александре Столетове? Я набрал %%score%% из %%total%%

Поделитесь своими результатами


Google+


Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение