Батареи жителей Вековки начали теплеть

Штраф грозит заместителю главы района

В дома жителей замерзающей станции Вековка Гусь-Хрустального района пришло долгожданное тепло. Устав ждать, местные уже были готовы прибегнуть к крайним мерам – перекрытию железной дороги. Однако к делу подключились Следственный комитет и прокуратура.

По результатам выезда сотрудников прокуратуры установлены факты некачественного выполнения монтажных работ, которые в настоящее время устранены, — сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

За срыв отопительного сезона главе администрации района внесено представление. В отношении его заместителя, курирующего подготовку объектов ЖКХ, возбуждено дело об административном правонарушении.

Чиновнику грозит штраф, правда, небольшой — в размере от 500 до 1000 рублей.

По результатам проведенной надзорным ведомством проверки установлено, что отопление многоквартирных жилых домов населенного пункта, а также детского сада и школы осуществляется от газовой котельной, собственником которой является ОАО «РЖД». В этом году там проводилась реконструкция теплосетей. Договор был составлен с ООО «Технопром».

Ранее «Призыв» сообщал, что недобросовестный подрядчик начал работы в середине сентября, провел их лишь частично, а с 12 октября и вовсе прекратил работу. В итоге полторы тысячи человек остались без тепла.

Ольга Ефремова 

Фото: sterlibashevskierodniki-t.rbsmi.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение