Андрей Шохин пообещал не застраивать парк «Дружба»

Мэрия опубликовала обращение

Новый виток в нашумевшей истории с застройкой территории в районе парка «Дружба». Мэрия опубликовала на официальном сайте обещание главы администрации города Андрея Шохина защитить зеленую зону. Слова выбраны предельно аккуратно: не называется конкретная территория в районе парка, не звучит термин «лугопарк», подчеркивается сохранность социальных мероприятий, как то лыжня Прокуророва, и отказ от строительства дороги.

Как глава администрации и коренной владимирец еще раз повторяю, что лично гарантирую защиту парка «Дружба» от застройки. Сначала экология, затем идеология, — приводит слова Андрея Шохина пресс-служба городской администрации.

Хотя в генплане и сократили зону застройки около парка, но ее все равно оставили.

В мэрии подчеркивают, что нормативы по озеленению будут выполнены. К 2037 году на каждого человека придется 17 квадратных метров зеленых насаждений.

По официальным данным, за три последних года во Владимире открыли 10 новых скверов и общественных пространств. Правда, ради их строительства вырубили десятки деревьев и кустарников. Взамен же появились мощенные плиткой аллеи и газоны. Тем не менее в мэрии обещают, что в ближайшее время займутся благоустройством двух самых зеленых парков города: у ДДюТ и «Добросельский». Хочется надеяться, что при этом ни одно дерево не пострадает.

Власти приглашают активистов к диалогу, но время и место будущих встреч пока не известны. «Призыв» будет следить за развитием событий. Как мы сообщали ранее, генпланом предусмотрено создание зеленой зоны в районе ТЭЦ. Столичные проектировщики, выполнявшие корректировку генплана, считают, что промзона может стать подходящим местом для отдыха горожан.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение