18+

Аlex.itd: красивый, забавный и смеётся

Портрет Алексея Занозина, имеющего 5624 подписчика

Бывает, прочитаешь текст под фотографией в инстаграме, а он как про тебя написан. Создается впечатление, что этого человека хорошо знаешь, у вас взаимопонимание, а главное — ты не одна такая на свете. Алексей Занозин (в инстаграме известный, как Alex.itd), пишет как раз такие тексты для своих 5624 подписчиков, поднимает проблемы  межличностных отношений и личного развития. Ему 23 года, он красивый, а еще постоянно танцует и забавно смеется. Мечта девушек и зависть парней.

Почему Alex.itd?

— Аlex, понятное дело, от имени Алексей. Itd — и так далее. Это потому, что ни одного человека нельзя описать одним словом или двумя. То есть обо мне можно много чего сказать, а что-то конкретное выделить я не смогу.

— Первое, что ты делаешь с утра?

— Встаю с кровати. Оригинально, да? Потом иду умываться, чистить зубы.

— Я читала, ты не любишь, когда люди лезут в твою личную жизнь. Но если они перестанут ею интересоваться, то ты потеряешь популярность, подписчиков. Как определяешь границы личного комфорта?

— Это же касается разных вещей, соответственно, разные абсолютно границы. Но есть такие люди, которые лезут за эти границы, и вот тогда они начинают доставлять дискомфорт. Я обычно о таком говорю: не надо сюда лезть, не надо. Поэтому обычно люди предупреждены об этом. Нет такого, что всё, вот я определил границы, никому об этом не скажу и буду просто беситься.

За что меня любят? Не знаю, наверно за искренность, чаще всего. И за веселый характер.

— Тебе говорили, что ты наивный?

— Да, да, есть такое. Ну, типа, в каждом человеке есть ребенок, если ты его не сохраняешь, то все, ты погряз.

— За что тебя не любят?

— За что меня не любят? За то же самое: искренность и добрый характер, просто с какой стороны посмотреть.

— Искренность и добрый характер – это же положительные качества, как за них могут не любить?

— По большей части в нашем мире люди все озлобленные, они все с разбитыми сердцами ходят и любое проявление доброты, оно почему-то автоматически… Это знаешь, как долго-долго, очень долго бить кота, а потом попробовать его погладить – тут тоже самое. Я начинаю делиться своим хорошим настроением с людьми, и они не понимают: а как так-то? Типа, блин, у него что, не бывает плохого настроения, не бывает ничего плохого в жизни? Людям просто не понятно, что все плохое я отпускаю, соответственно, они начинают злиться, они начинают до этого докапываться и искать в этом какой-то подвох. То же самое с искренностью – когда ты искренний, опять же, начинают искать подвох и возникает какая-то скрытая агрессия.

Про работу и так далее

— Опиши свою работу в нескольких предложениях.

— Я — smm-менеджер, smm – это social media marketing, маркетинг в соцсетях. То есть я веду инстаграм, ВК, Одноклассники – да все соцсети, в принципе, даже ютьюб. Это контент – все, что видят люди, плюс реклама — то, что продвигает этот контент, чтобы больше людей это увидело. Примерно так. Работаю на разные компании, их несколько — и все занимаются абсолютно разными делами, к каждому свой подход.

— Я знаю, ты не закончил университет. Как это получилось и как повлияло на жизнь?

— Не закончил я универ, потому, что уже на третьем курсе понял: не моя это  специальность – музеология и охрана объектов культурного и природного наследия. Музеолог – это не для меня, а я еще с первого курса занялся КВНом и «Студвесной». Я понял, что больше хочу общаться с людьми, чем что-то им рассказывать и так далее. Плюс еще были проблемы с учебой, короче, бессмысленно было продолжать. Как повлияло? Ну, я сейчас не работаю в музее, у меня было несколько работ после моего отчисления. Помимо работы я еще занимался студенческим пресс-центром – это, в принципе, дало основы того, чем я занимаюсь сейчас.

— Сколько стоят твои услуги? Допустим, от полного продвижения — до просто обработать фотку?

— Просто обработать фотку — бесплатно обработаю. А полное продвижение обычно варьируется от 15 до 20 тысяч за одну соцсеть.

— Как заинтересовать подписчиков?

— Ну, наверное, обладать внешностью определенной (мне в этом плане повезло, спасибо маме и папе). Но ведь с одной внешностью далеко не уедешь — важна душа, интеллект, поэтому пишешь, общаешься с подписчиками. Есть ли у тебя время, нет ли — людей обычно это не волнует. Нужно постоянно быть с ними на связи, не только чтобы они интересовались тобой, а чтобы ты давал обратную связь и интересовался ими.

Самые популярные посты — на тему отношений, любви и так далее. Для большинства это животрепещущие темы.

— Кого больше среди твоих подписчиков — парней или девушек?

— Ровно пятьдесят на пятьдесят, вот прям такая статистика. Возможно, чуть-чуть больше сейчас девушек, в районе 55 процентов. То есть меня читают и те, и другие, просто девушки активней ведут себя по отношению ко мне.

Про фанатов и так далее

— У тебя есть фанаты, поклонники, которые, увидев тебя на улице, сразу такие: «Ооой привет, это же ТЫ!»?

-Да, есть такое, вроде этого — «Вау, это же ты написал, да-да-да-да». Или: «Ой, последний пост прочитала, дааа! О боже!». Но меня обычно сбивает это с толку, я чувствую себя неудобно: ну я ведь обычный, типа, не зацикливаюсь на этом.

— Но все равно приятно, наверное.

— Да, приятно, да, но все равно я сразу начинаю смущаться, закрываться.

— На кого подписан ты? Что интересно в инстаграме, помимо работы, может быть, какие-то блогеры?

— Ой, я много на кого подписан: с кем-то был на «Территории смыслов», с кем-то был в КВН, с кем-то учился в универе, в школе, с кем-то по рабочим моментам. Если из известных, то  я бы выделил Макса Барских – певец, как мне кажется, с очень неординарным талантом, который несет особый философский смысл. И на его продюсера, по совместительству, известного видеографа Алана Бадоева подписан — человека, который снимает очень необычные клипы, в них есть какая-то философия.

— Судя по твоему инстаграму, ты любишь путешествовать по городам России. Ездишь за эмоциями, знакомствами или подписчиками?

—  -В Казань — за вдохновением, тоже самое — в Санкт-Петербург. В Москву обычно езжу на всякие конференции, ну еще и с другом увидеться. А вот в Ковров езжу чисто по работе: так как я работаю эсэмэмщиком, то в одной из кальянных мне приходится совмещать, я там еще и ведущий, и диджей.

— Куда хочешь поехать? Там, где еще не был.

— На Байкал очень хочу, прямо безумно, ну это в ближайшее время уже. В этом году точно.

Про Ивлееву и так далее

— Кем ты хотел стать в детстве?

— Наверно, адвокатом. Мне очень нравились в телевизоре всякие судебные тяжбы, «Час суда», я это все смотрел и думал: оооооо, это же правда! Где-то до десятого класса хотел стать адвокатом.

— У тебя есть какая-нибудь дерзкая или необычная мечта?

— К одной из таких мечт сейчас относится поездка на Байкал, потому что в денежном плане это труднореализуемо, но я прямо загорелся. Других необычных мечтаний нет, все банально: ноутбук купить, телефон обновить –скучно и приземленно.

— А нет такого, типа, завоевать весь мир, стать Ивлеевой номер два и так далее?

— Нет, такого пока что нет. Ну, может, знаешь, я считаю, что если человеку суждено, то ему суждено. И даже если он будет лежать на диване, все равно у него это реализуется само собой.

Если не суждено – хоть рви всё на себе, но жизнь скажет: нууу нет…

— Какая у тебя сейчас главная проблема?

— Проблема личной жизни остро стоит, не могу себе никого найти, потому что я очень такой… Как это называется?

— Одинокий?

— Избирательный, нет, не одинокий. Я не считаю, в принципе, человека одиноким, у всех же есть родители, друзья, подруги, нет, просто я очень избирательный. И на фоне этого иногда все-таки ощущаю себя одиноким, но сразу же откидываю эту мысль.

— Может быть, это и есть секрет твоей успешности в соцсетях? Ведь отношения забирают обычно время и мысли.

— Возможно, да, потому что свободное время я трачу либо на работу, либо на общение с людьми и так далее. Возможно, поэтому и говорят, что карьеристы обычно одиноки – либо семья, либо профессионализм и работа.

— Эгоизм – это хорошо или плохо?

— Это хорошо. В современном мире тем более, без него никуда. Я тут писал недавно пост о рекламе, что нужно быть либо минималистом, либо ярче всех светить. В жизни людей точно так же – если ты не светишь ярче всех, то на фоне других ты становишься таким… А эгоисты очень сильно привлекают внимание, потому что они любят себя.

Напоследок

— Чего тебе не хватает?

— Нет такого, даже не смогу ответить. Всего хватает. Наверное, потому что я доволен тем, что имею, особо ни за чем не гонюсь. Вот у меня  что-то  есть – хорошо, еще есть – хорошо, нет ничего – ну тоже, зато я у себя есть.

У тебя были прозвища? Сейчас есть какое-то?

— Ой, у меня были в школе, типа Ушастый, Чебурашка, когда уши торчали, вот и все, как-то особо нет. Сейчас? Не знаю… Танцор.

— Почему Танцор?

Потому что я постоянно и везде танцую, где бы я не находился, едва услышав музыку, я обязательно начну танцевать, делать какие-то танцевальные движения. То есть это не зависит от места, это может быть метро, это может быть дорога, улица, парк, гости, моя квартира – где бы музыка не звучала, я обязательно начну танцевать.

— Три прилагательных, которыми ты можешь себя охарактеризовать.

— Веселый. Танцующий. Глупый.

Мария Гончарова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение