Владимирскому Остапу Бендеру дали реальный срок

Мошеннику дали три года в колонии-поселении

Земельному мошеннику Александру Брыченкову, обманувшему десятки людей, сегодня вынесли приговор. Больше часа судья Игорь Егоров зачитывал многочисленные эпизоды, в которых доверчивые люди отдавали преступнику сотни тысяч рублей за один и тот же участок земли в Боголюбово. Шестеро пострадавших до сих пор надеются вернуть свои «кровные», в общей сумме это порядка 2 миллионов рублей.

Совершенному преступлению представитель Фемиды дал квалификацию «средней тяжести». По ряду эпизодов подсудимому назначены обязательные работы, а основным наказанием по уголовному делу стало лишение свободы на три года.

Игорь Егоров, судья Октябрьской районного суда:

  • Руководствуясь статьями УК РФ, суд приговорил Брыченкова Александра Николаевича признать виновным в совершении четырёх преступлений и назначить ему наказание.
  • В соответствии с частью 2 статьи 69 по совокупности преступлений назначить Брыченкову окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении.
  • Взыскать с Брыченкова в пользу потерпевших Горобец 300 тысяч рублей, в пользу Бекетовой 400 тысяч рублей, Турковой 260 тысяч рублей, Болтуновых 30 и 10 тысяч рублей.

На оглашение приговора в Октябрьский районный суд владимирский Остап Бендер явился с вещами. Сумку с теплой одеждой мужчина взял на всякий случай. Ведь его могли взять под стражу прямо в зале суда. Но этого не произошло. После приговора он поехал домой на такси.

Решение суда шокировало потерпевших. Людям, потерявшим за последние несколько лет не только деньги, но и нервы, наказание для Брыченкова показалось слишком мягким.

Тем временем география земельных махинаций осужденного уже вышла за границы Суздальского района.

На суде присутствовал ещё один новый потерпевший — Алексей Толстых. Пять лет назад он хотел приобрести 14 соток в Камешково за 1,5 миллиона рублей. Мужчина вышел по объявлению на фирму Брыченкова и передал ему аванс в размере 590 тысяч рублей.

В объявлении было написано: «Продам земельный участок. Промзона. Все под строительство коммерческих объектов в городе Камешково», — говорит Алексей. – У нас был оформлен предварительный договор купли-продажи. Этот участок был арендован фирмой, в которой Брыченков был директором. А потом, когда нужно было выходить на основную сделку, я узнал, что этот участок продан третьему лицу. В полицию я обратился через 4 месяца, естественно, там отказали. Потом я обратился в суд, иск выиграл. Исполнительный лист отдал приставам. И тишина. С него якобы нельзя ничего взыскать.

Приехать в колонию-поселение осужденный может своим ходом. Приговор вступит в силу через семь дней, если, конечно, не будет апелляции. Потерпевшие намерены обжаловать приговор во Владимирском областном суде.

Все люди, которые пострадали от аналогичных действий обвиняемого, могут обращаться за поддержкой по телефону одного из истца — Татьяны Турковой 8-960-727-43-75.

Ранее «Призыв» сообщал о том, что трое аферистов обманули жителей Владимирской области на 13 миллионов рублей.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»