18+

Цены в кафе в Ледовом дворце могут стать рыночными

Социальные обеды останутся только для юных спортсменов

Расценки в новом и единственном муниципальном Ледовом дворце хотят пересмотреть. Пока речь идет только о стоимости питания в кафе, расположенном на втором этаже комплекса. В будние дни оно работает исключительно для воспитанников детско-юношеской школы по хоккею и фигурному катанию. Всю пищу готовит и поставляет муниципальный комбинат питания «Школьный», который обслуживает школы города. Цены сопоставимые. Стоимость обедов и выпечки такая же, как в школах.


Но Ледовый дворец посещают и взрослые. Одни занимаются в тренажерном зале, другие арендуют лед для хоккейных баталий, третьи — родители, ожидающие своих юных спортсменов. Все они едят в кафе по социальным ценам. Это возмутило депутатов горсовета.

Диалог замглавы города Владимира Ларисы Пышониной и директора комбината питания «Школьный» Надежды Зайцевой:

  • Л.П.: Ледовый дворец — социальный объект. Разработано меню с маленькими ценами. Питаются дети. Это прекрасно. Есть еще и взрослые. Не задумывались вы еще о втором меню, коммерческом? С той целью, чтобы вы (комбинаты питания. — Прим. авт.) не говорили, что не хватает средств на премии сотрудникам. Вы получаете помощь администрации, а приходят люди с улицы. Не нужно уравнивать.
  • Н.З.: Социальные цены только в течение недели, когда занимаются дети. Когда же проводятся массовые мероприятия, блюда устанавливаются с другой наценкой. Не можем распространять наценку 45%.
  • Л.П.: Люди идут с улицы. Я знаю точно.
  • Н.З.: Не пускают людей, хотя хотели и работники ГАИ, и таможни.
  • Л.П.: Тогда сделайте проверку. Пусть будет меню с другими ценами.

В выходные, когда пускают всех владимирцев на массовое катание и хоккейные матчи, кафе перемещается в холл Ледового дворца. Не каждый раз, но по возможности и цены там всегда выше. Но посетителей это не расстраивает, так как наличие горячих напитков и выпечки для родителей и детей всегда благо. Кафе и без того открывалось с большими сложностями. Для сравнения: в «Полярисе», на «Пингвине» и «Ералаше» общепит работает в том же режиме, что и каток.

Цены на услуги в муниципальном Ледовом дворце не отличаются от частников.

С другой стороны, при бюджетной поддержке стоимость катания и питания могла быть и ниже. Ведь владимирцы платят налоги в казну, а скидок на образование и спорт не наберется и на десяток.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 2

  • Ирина:

    Занимаемся в ледовом дворце с детьми 4 раза а неделю в разное время. И с середины августа кафе ни разу не работала. Хоть бы с какими нибудь ценами, но открыли уже😬

  • Анна:

    Да вы что. А нам рапортуют об успешной работе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение