18+

Школу, где рухнул потолок, приняли с нарушениями

Прокуратура провела проверку

Школу № 13 в Гусь-Хрустальном, в которой обрушился потолок, приняли перед началом учебного года с нарушениями. Их выявила прокуратура, пишет ТАСС со ссылкой на межрайонного прокурора Степана Володина. Проверка показала, что в приемке школы, например, не участвовали представители Роспотребнадзора. Как уточнил сотрудник надзорного ведомства, в адрес главы Гусь-Хрустального вынесено представление .

Проанализировав законодательство, мы пришли к выводу, что управление образования и лица, ответственные за приемку школы, должны были привлечь компетентных специалистов в строительной сфере, которые бы смогли ответить на вопрос, представляют ли конструкции здания опасность для жизни и здоровья детей и других граждан, — пояснил информационному агентству Володин.

31 июля школа была признана готовой к новому учебному году.

ЧП в школе произошло 18 августа. Однако местные власти о нем умолчали, только спустя неделю оно получило огласку. В актовом зале на третьем этаже обрушилась потолочная обрешетка. К счастью, никто не пострадал.

О проблемах с протекающей кровлей администрация школы знала. Актовый зал был закрыт на ремонт с 2017 года. Однако проведение работ в здании осложняет тот факт, что школа является объектом культурного наследия XIX века. Статус накладывает ограничения на проведение любых ремонтных работ.

Ранее «Призыв» писал, что временно дети будут обучаться в школе № 16, которая находится на другой улице. Место прописки поменяют 250 детей, а также педагоги и персонал.

Ольга Ефремова 

Фото ГТРК «Владимир»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение