18+

Сбившего подростков водителя отправили в СИЗО

Подозреваемому избрана мера пресечения

Водителю автомобиля «BMW», сбившему на «зебре» в Мелехово двоих подростков, избрана мера пресечения. 22-летний ковровчанин заключен под стражу. Пока идет расследование, за решеткой ему предстоит провести два месяца, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Доследственная проверка установила, что водитель «BMW» двигался с нарушением скоростного режима.

Кроме того, виновник ДТП решил обогнать движущиеся впереди машины и выехал на встречку. Подъезжая к пешеходному переходу, лихач даже не попытался остановиться и убедиться в отсутствии пешеходов.

Страшное ДТП, в котором погибли двое подростков, 13-летние мальчик и девочка, произошло вечером 4 сентября. Признаков алкогольного опьянения у водителя не установлено. Однако виновник ДТП в Мелехово известен агрессивным вождением. Только за текущий год он более 10 раз привлекался к административной ответственности. Также на него составлялись административные протоколы, например, за выезд на полосу встречного движения.

Ранее «Призыв» писал, что в отношении ковровчанина возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ольга Ефремова 

Фото: readovka.by

Обсуждение 2

  • почему дело возбудили как по неосторожности???где интересно там неосторожность?это убийство и судить надо по 105 ч.2!!!он просто считал себя королем дорог и чувствовал безнаказанность!!!светлая память деткам(((

  • Иван:

    105 ч,2 — это умышленное убийство Типа он специально их караулил и задавил. Это может тока Ладога написать-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение