Ретро-авто из Нижнего забрал главный приз «ВеЛеса»

Владимирцу достались зрительские симпатии

Во Владимирской области завершился фестиваль «Ретро-гараж». Около 100 старинных автомобилей, мотоциклов и велосипедов разместились на лужайках эко-отеля «Велес». Участники прибыли из Иваново, Нижнего Новгорода, Москвы, Подольска и, конечно, Владимирской области. Добрался до «Велеса» даже житель Вологды. Артем Манчутин проехал на своем «Москвиче-2140» 400 километров ради фестиваля. Таких увлеченных и неравнодушных к истории техники людей набралось немало.

Участники создали большие экспозиции в стиле ретро: кто с патефонами, кто с самоварами, кто с палатками.

Вход на фестиваль был бесплатным, народу собралось очень много. Зрители отдали все свои симпатии владимирцу Владимиру Терентьеву. Его сияющий на солнце ретро-автомобиль «Mitsuoka» второй год подряд покоряет сердца посетителей фестиваля.

Атмосферу и антураж ушедшей эпохи создавали не только техникой, но и старинными предметами и стилизованными костюмами. В числе 12 номинаций были и такие, как
«Лучший ретро-образ» (костюм, грим) и «Лучшая ретро-экспозиция». Житель города Озера Сергей Арефьев создал «лучшую ретро-атмосферу». Посетителей фестиваля развлекали конкурсами, соревнованиями по мотоболу и силовому экстриму, песнями у костра. Были сделаны тысячи фотографий. Соцсети пестрят яркими и эмоциональными постами про ретро-фестиваль.

Главный приз – 30 тысяч на услуги «Велеса» — достался Евгению Яшину из Нижнего.

«Призыв» не остался в стороне от удивительного события. Наши прямые эфиры смотрите здесь и здесь.

Анна Тумановская

Фото Елены Пляскиной