СУ СКР по Владимирской области

Пьяные хулиганки напали на школьницу

Девочке потребовалась психологическая помощь

Школьница из Владимира пострадала от нападения подростков. Произошло это 26 сентября утром на одной из улиц города. По пути в школу на нее вдруг набросились две девочки 15 и 16 лет. Обе находились в состоянии алкогольного опьянения. Одна из подозреваемых схватила школьницу за волосы, отбросила на асфальт, а затем они отняли у потерпевшей деньги и дорогой мобильный телефон.

Хулиганок задержали по «горячим следам» сотрудники полиции.

Выяснилось, что младшая из нападавших воспитывается в детском доме. При этом она регулярно убегает оттуда, трудно поддается воспитанию и уже привлекается к уголовной ответственности за совершение краж. Вторая девочка воспитывается в неполной семье и также состоит на профилактических учетах.

Потерпевшая школьница пережила сильный испуг и стресс, сейчас ей оказывается психологическая помощь. Следствие полагает, что тем же утром подозреваемые совершили еще четыре попытки ограбления.

По данным эпизодам в ближайшее время будут приняты процессуальные решения, — уточняет пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Следком намерен ходатайствовать об аресте 15-летней подозреваемой.

Ранее «Призыв» сообщал, что рецидивист с топором напал на велосипедиста. 59-летний мужчина чудом уцелел.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»