Пьяные хулиганки напали на школьницу

Девочке потребовалась психологическая помощь

Школьница из Владимира пострадала от нападения подростков. Произошло это 26 сентября утром на одной из улиц города. По пути в школу на нее вдруг набросились две девочки 15 и 16 лет. Обе находились в состоянии алкогольного опьянения. Одна из подозреваемых схватила школьницу за волосы, отбросила на асфальт, а затем они отняли у потерпевшей деньги и дорогой мобильный телефон.

Хулиганок задержали по «горячим следам» сотрудники полиции.

Выяснилось, что младшая из нападавших воспитывается в детском доме. При этом она регулярно убегает оттуда, трудно поддается воспитанию и уже привлекается к уголовной ответственности за совершение краж. Вторая девочка воспитывается в неполной семье и также состоит на профилактических учетах.

Потерпевшая школьница пережила сильный испуг и стресс, сейчас ей оказывается психологическая помощь. Следствие полагает, что тем же утром подозреваемые совершили еще четыре попытки ограбления.

По данным эпизодам в ближайшее время будут приняты процессуальные решения, — уточняет пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Следком намерен ходатайствовать об аресте 15-летней подозреваемой.

Ранее «Призыв» сообщал, что рецидивист с топором напал на велосипедиста. 59-летний мужчина чудом уцелел.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»