18+

Охотничий сезон откроют в усадьбе Храповицкого

Фестиваль состоится в сентябре

Охотничий сезон спустя десятилетия снова откроется в усадьбе графа Храповицкого в Муромцево. 14 сентября там пройдет Первый охотничий фестиваль (6+). Начало в 11.00. Праздник организует Владимиро-Суздальский музей-заповедник.  Торжества откроет региональное общество рыболовов и охотников. Организаторы обещают парад русских охотничьих спаниелей, русских борзых, гончих, лаек, лабрадоров, курцхааров и дратхааров. Казаки из клуба «Вольный ветер» устроят джигитовку на лошадях.

Помимо зрелищ гарантируют и «хлеб» — в усадьбе обустроят отдельную кулинарную площадку. Конечно, готовить будут охотничье блюдо — шулюм,  наваристый суп из утки и перепела. Все это под музыкальное сопровождение. А в конце фестиваля пройдет круглый стол «Культура в охоте, охота в культуре».

Место для фестиваля выбрали подходящее.

В усадьбе Храповицкого был свой охотничий домик. В нем хозяин принимал гостей – любителей пострелять дичь в лесах, бережно хранимых знаменитым Карлом Тюрмером. Вообще в начале XX века во Владимирской области насчитывалось 8 охотничьих обществ.

Ранее «Призыв» сообщал, что усадьбу Храповицкого в Муромцево ждут большие перемены.

Елена Пляскина

Фото: dogipediya.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение