Дорогу будущего предлагают обсудить жителям Владимира

Четырехполоску проложат в промзоне

Во Владимире планируют построить трехкилометровый дублер улицы Горького. Дорога пройдет по улице Промышленный проезд с выездом на улице Куйбышева в районе поворота на Содышку. Администрация начала общественные обсуждения проекта планировки территории. Владимирцев приглашают изучить документы в управлении архитектуры и строительства и оставить свои замечания и предложения. Такая форма обсуждения пришла на смену публичным слушаниям. Она была более удобной и информативной. Присутствовали все специалисты, которые могли пояснить детали проектирования и строительства. Сейчас такой возможности нет. В итоге отклик населения стал практически нулевым.

Вместе с тем дорога заслуживает внимания владимирцев. Ее планируют сделать четырехполосной, с тротуаром с двух сторон проезжей части. Длина — 3 километра. Предусматриваются перекрестки и наземные пешеходные переходы со светофорами.

Новая дорога должна входить в строящуюся развязку на «Пекинке».

— Эта дорога примет весь транспорт с производственной зоны. Перенаправит сразу на федеральную трассу. Освободится Горького, — считает главный архитектор Владимира Андрей Быков.

Как только общественные обсуждения завершатся, проект планировки территории направят на утверждение. Следом будут разрабатывать проект непосредственно самой дороги. Дело это небыстрое, но первый этап — это уже что-то. К примеру, Рпенский проезд перешел на второй этап развития. Как «Призыв» сообщал ранее, выделены средства на проектирование дублера Добросельской.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение