В новом сквере на Чайковского забыли про туалеты и музыку

Подрядчику придется быстро исправляться

Во время финальной приемки работ по благоустройству сквера на улице Чайковского во Владимире всплыло, что туалетов в новом городском пространстве не предусмотрели. Как, впрочем, и музыку авторства композитора Чайковского посетители из динамиков в сквере не услышат. Выяснилось, что управление ЖКХ забыло дать такое задание проектировщикам, а подрядчики, по понятным причинам, не стали проявлять инициативу. Ведь заплатят только за то, что учтено в смете.

Андрей Шохин, глава администрации Владимира: 

  • Правильно было подмечено, что пока не увидели музыкального сопровождения, которое должно быть в соответствии скверу.
  • Наверняка сюда будут приходить и школьники. Хорошо бы была обучающая составляющая. Мы подумаем, как это быстро сделать. И исправим. 

Подрядчик получит деньги по контракту только после завершения работ. Стоимость благоустройства — 35 миллионов рублей. На эти деньги выполнили планировку территории, сделали новые дорожки из плитки и стилизованные нотами заборчики. Поставят около 60 новых фонарей и 40 лавочек.

Много места в новом сквере на Чайковского отвели под газоны и клумбы.

В этом году из-за непогоды будущие цветники так и останутся островками темного грунта. Обещают посадить 17 деревьев и 250 кустарников. Подрядчику пришлось срубить ели и липы, чтобы проложить новые аллеи. Сквер пока смотрится пустынным. Но свободные площадки займут. На одной как раз поставят туалеты.

Андрей Шохин, глава администрации Владимира: 

  • Надо и на той, и на этой территории поставить туалеты. Здесь же детишки будут заниматься.
  • Если вы их не запроектировали, тогда ставьте биотуалеты. То, что проектировщики недосматривают каждый раз. Чтобы дети домой не бегали. 

На свободном «пятачке» поставят торговый киоск с выпечкой и напитками. Он будет работать на прогулочной части сквера. На «активной» стороне, которая находится между жилыми домами поближе к остановке, будет детский городок. Большой корабль с горками, веревочными лестницами и спусками уже монтируют. Специально для удобства и безопасности детей сделают резиновое покрытие. Все работы завершатся на следующей неделе. Сквер торжественно откроют в День города, 31 августа.

Как «Призыв» писал ранее, еще одно место для отдыха появится в микрорайоне Коммунар. Там подрядчики достраивают спортивную и детскую площадки, а также мини-поле для игр с мячом.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыва»