Прокуратура начала проверку по факту обрушения потолка в школе

ЧП произошло в Гусь-Хрустальном  

Прокуратура начала проверку после сообщения об обрушении потолочной обрешетки в школе № 13 Гусь-Хрустального, сообщили «Призыву» в пресс-службе ведомства. ЧП произошло еще 18 августа, но известно о нем стало только сейчас. При этом учебное заведение проверили перед началом нового учебного года еще 31 июля. Акт о приёмке подписали представители администрации города, профсоюзной организации, МЧС, правоохранительных и федеральных надзорных органов, специалисты по охране труда.

Прокуратура уже указывала администрации на проблемы с кровлей здания.

Как сообщил ТАСС прокурор Степан Володин, ранее его ведомство уже проводило проверку в этой школе. В начале этого года вносилось представление в связи с неудовлетворительным состоянием крыши. Как поясняют местные власти, ремонтировать здание им мешает особый статус здания — школа является объектом культурного наследия XIX века. Как ранее писал «Призыв», администрация Гусь-Хрустального винит в ситуации Госинспекцию по охране памятников Владимирской области, а те утверждают, что власти сами затянули с решением проблемы.

Рухнувший потолок. Фото ГТРК «Владимир»

Потолочная обрешетка обвалилась в актовом зале на третьем этаже здания 1938 года постройки. В результате происшествия никто не пострадал.  Всех 250 учеников временно переведут в школу № 16.

Елена Пляскина

Заглавное фото: gusadmin.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение