Потепление придет во Владимирскую область в среду

Столбики термометров поднимутся до +20

Отчаявшись ждать жаркое лето, жители Владимирской области надеются хотя бы на потепление. По заверению синоптиков, со среды температурные показатели вырастут на 8-10 градусов. В результате перестройки атмосферных процессов воздушные потоки изменят свое направление, с юго-запада придут более теплые воздушные массы, и показания термометров приблизятся к привычным для этих дней температурам в +21…+23 градуса, поясняют сотрудники Гидрометцентра.

Теплые воздушные массы принесут долгожданное потепление.

Тем не менее ясной и безоблачной погоды метеорологи не ожидают: атмосферное давление остается низким, местами ожидаются дожди. Наибольшее количество осадков прогнозируется на пятницу. К выходным ветер вновь сменит направление, температура понизится до +18…+22 градусов. И вновь значатся дожди и переменная облачность.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, по-настоящему жаркой погоды в ближайшее время не предвидится.

Жаркой летней погоды, по которой многие соскучились, пока не видно. Но повышение температуры со среды позволит вздохнуть с облегчением, — сказал собеседник агентства.

Начало недели будет прохладным. Во вторник, 6 августа, температура в дневные часы не поднимется выше +14 градусов.

Ранее «Призыв» писал, что июль огорчил жителей центральных регионов, став одним из самых прохладных летних месяцев за последние годы.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение