18+

Названа предварительная причина взрыва бытового газа в Приозерном

Обстоятельства произошедшего устанавливает Следком

Следователи назвали предварительную версию взрыва бытового газа в Вязниковском районе. Предполагается, что хлопок произошел из-за утечки. Собственник квартиры решил переоборудовать титан, работающий на дровах. От централизованного газоснабжения мужчина самовольно сделал разводку и подвел газ к нагревающему устройству. Работы были проведены без привлечения специалистов газовой службы, не имея на то законных оснований, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Собственник квартиры решил переоборудовать титан.

Хлопок в квартире двухэтажного дома на 18 квартир прогремел сегодня рано утром в населенном пункте Приозерный. В это время большинство местных жителей находились в своих квартирах. Несмотря на это, погибших и пострадавших удалось избежать. Из дома были эвакуированы 100 человек.

В результате взрыва произошло обрушение двух стен между тремя квартирами — № 1, 2 и 3. Стены не несущие. По предварительной версии, угрозы обрушения дома нет. Все утро на месте ЧП работали сотрудники МЧС. К ликвидации последствий взрыва было привлечено 25 человек и 10 единиц техники. В настоящий момент в поселок прибыли следователи и криминалисты областного Следственного управления СК России. Им предстоит детально оценить все обстоятельства произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «Призыв» сообщал, что решается вопрос о размещении жителей пострадавшего дома. Для этого подготовлен пункт временного размещения в средней школе посёлка Никологоры, он рассчитан на 200 человек.

Полина Тарбеева

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение