Камеры ГИБДД нанесли на карту Владимирской области

Новый сервис появился на сайте ведомства

Места, где установлены стационарные и передвижные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, нанесены на карту региона. Полный список можно увидеть на официальном сайте ГИБДД. Сервис пока работает с перебоями. То вместо Владимирской области может загрузиться схема Архангельской, а то и вовсе портал порадует надписью «сервис находится в стадии наполнения». Но если повезёт – искомое найдёте.

Виртуальная карта с камерами работает с перебоями. Но сами камеры исправно фиксируют нарушения.

Камеры классифицируют по названию и месту расположения. В нашем регионе работает порядка 60 комплексов, в том числе и передвижных. Мест их размещения куда больше. Все данные с них оформляются в центре автоматической фото- и видеофиксации регионального управления ГИБДД, хотя сама аппаратура — в собственности администрации области. Каждый адрес дислокации камеры согласуется с Госавтоинспекцией. Большая их часть находится там, где совершается больше ДТП. Все камеры пока работают исключительно на нарушения скоростного режима. В населённых пунктах под штраф попадают машины, мчащиеся со скоростью свыше 80, а вне населённых пунктов — свыше 110 километров в час.

За год в региональный бюджет со всех видов штрафов по линии ГИБДД поступает около 500 миллионов рублей. При этом средний чек штрафа – 500 рублей. У нарушителей скоростного режима есть 20 дней, чтобы заплатить с 50-процентной скидкой. Быстрее протокол прогружается в сервисе ГИБДД на сайте. Но нередко возникают ошибки с оформлением протокола, поэтому лучше дождаться письма по почте, чтобы увидеть на фото свою машину, номер и время совершения нарушения.

Как «Призыв» сообщал ранее, администрация области закупает еще одну партию автоматических камер. Места их установки уже известны.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение