Гипермаркет «Глобус» эвакуировали

Сотрудников и посетителей вывели на улицу

Посетителей и сотрудников гипермаркета «Глобус» во Владимире эвакуировали из здания. На автостоянке собрались несколько сотен людей. На данный момент точно известно, что это не пожар. По информации, полученной «Призывом» из собственных источников, причиной эвакуации стал телефонный звонок о якобы заложенной в здании бомбе. Причём у принявших сигнал создалось впечатление, что звонивший был не совсем трезв. В полиции «Призыву» сообщили, что сейчас идёт проверка всех версий. 

Посетителей и сотрудников эвакуировали. Фото «Призыва»

Не пожар явно, оцепили, идет проверка. Говорят, минимум час еще. Благо только из ресторана стал выходить. А некоторые еще кушали, многие на кассе были, — сообщил один из очевидцев в соцсетях.

На данный момент покупатели разъехались. У гипермаркета остаются только его сотрудники и полиция. В здании работают кинологи.

Ранее «Призыв» сообщал, что в мае во Владимире прошли массовые эвакуации сотрудников и посетителей ТЦ «Восток-1» в Добром, «Ашана» и «Мегаторга» на Тракторной, «Крейсера» на проспекте Ленина. Причиной стали анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. В ходе полицейской проверки предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, обнаружено не было.

Добавлено в 15.20. Телеграм-канал «Жизнь мента» подтвердил информацию, полученную ранее «Призывом». Он сообщил: «Тревога ложная. Местный житель Володя, 1950 года рождения «слегка» перебрал с синькой (хотя пятница уже в самом разгаре), позвонил на 112 и сообщил, что в «Глобусе» группа «таджиков — муджахедов и одна смертница готовят терракт».

Елена Пляскина, Татьяна Данилова

Фото группы «Подслушано во Владимире» в «ВКонтакте»