18+

Жизнь с бомжом: бродяги заполонили общагу на Северной 

Жильцы просят вернуть вахтёра 

Общежитие на Северной, 15а, во Владимире оккупировали бездомные. Они составляют соседство обычным жильцам. Гости самого непрезентабельного вида здесь ночуют, разогревают еду и справляют естественные потребности. Жильцы — в шоке. Прежде этот дом принадлежал заводу «Точмаш». Потом его отдали городу. И общага стала превращаться в страшную карикатуру на «Воронью слободку».

В этом месте раньше находилась вахта

Многоквартирный дом превратился в проходной двор, или по-другому «бомжатник», говорят жители.

На этажах стоят газовые плиты — часть их них в свободном доступе для бездомных, чем те и пользуются. Для «Призыва» законные обитатели общежития провели здесь экскурсию. Ужаснуться есть чему.

Экскурсия по «Вороньей слободке»:

  • Живут бомжи! Посмотрите, что творится под лестницей. И это называется «уборка проводится». Запах ужасный!
  • Вот лежбище бомжей. Вот они здесь живут. Одеял, подушек себе натаскали! Обувь и всё прочие дела.
  • Течёт кран, утекает вода. Ни одной лейки нет. Годами люди сюда не ходят мыться. Столько кабинок и ни одной лейки! Это женская душевая.
  • А здесь должен быть пожарный шланг намотанный, пожарный рукав. Здесь ничего нет, одни разбитые бутылки. 

— Вахтеры были прежде, когда дом принадлежал заводу, при передаче муниципалитету эту должность убрали. Денежных средств на зарплату вахтёрам не предусмотрено, — сообщил Михаил Лаптев, главный инженер «МКП ЖКХ», к которому сейчас относится общежитие. — Что касается бомжей, мы направим по этому адресу своих сотрудников, чтобы они наглядно убедились в существующих проблемах. 

Известная в прошлом владимирская спортсменка по многоборью Галина Перфильева (на фото вверху) живёт в злополучном общежитии. Она заселилась сюда больше 40 лет назад, когда общежитие только открылось. Прежде, говорит, люди тут жили в нормальных условиях, был порядок, хулиганов вахтёр не пропускал. Сейчас на месте бывшего пропускного пункта — грязная обшарпанная стена. На вопрос, где же народ моется, если в душевых нет леек, Галина Алексеевна ответила: в бытовке.

Как часто бывает в таких случаях, чем хуже условия проживания, тем выше коммунальная плата. Только за обслуживание общедомового имущества жильцы платят своей управкомпании больше тысячи рублей в месяц.

Общежитие не ремонтируют. Ходили в «МКП ЖКХ» с просьбой, чтобы нам хоть лейки в душевые поставили, — говорит Любовь Косарева, жительница общежития. — Там обещали, да не сделали. Просим домофон наладить — то же самое. Дверь плотно не закрывается, через неё бездомные и проникают. И через окна на первом этаже пролезают. Полиция приезжает — ничего сделать не может. 

В «МКП ЖКХ», куда «Призыв» обратился с просьбой пояснить ситуацию с общежитием, обещали предоставить развернутый ответ на следующей неделе. Компания объяснит, что сделает для наведения порядка в доме, которым управляет.

Ранее «Призыв» сообщал, как от чёрной плесени страдают жильцы общежития на Большой Нижегородской.

Татьяна Данилова 

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение