Жителям Полянки подадут автобусы к домам

Маршруты № 4С и 9С продлят

Улица Полянка во Владимире получит автобусное сообщение с основной частью города. Два маршрута будут продлены до этого участка квартала Сновицы-Веризино. На Полянке живут сотни семей с детьми, здесь выделены земельные участки многодетным. Ребятне и взрослым приходится топать 10-15 минут до ближайшей остановки. Она находится там, где сейчас завершаются маршруты № 4С и 9С в малоэтажном квартале Веризино. Именно их и предполагается продлить.

Рассматриваются варианты продления автобусных маршрутов № 4 и 9 после оснащения существующей дорожной сети остановочными пунктами и разворотными кольцами, — сообщил зам. начальника управления по связям с общественностью и СМИ владимирской мэрии Игорь Ефремов.

Пуск общественного транспорта в район частной застройки стал возможен после строительства дорог к участкам многодетных семей, проводившегося за бюджетный счет. За минувший год в микрорайонах Сновицы-Веризино, Юрьевец, Лунево-Сельцо, где выделены такие участки, проложено 27 км дорог. В нынешнем году эти работы охватят Лунево-Сельцо.

На Полянку пустят автобусы.

Как «Призыв» писал ранее, из-за нехватки денег городские власти отказались от прокладки асфальтированных дорог. Грунтовые дороги засыпают щебнем, чтобы по ним смогла проехать не только спецтехника, но и легковушки.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»