18+

Жители Оргтруда протестуют у «Белого дома»

Власти обещают уладить конфликт

С 1 июля у здания администрации Владимирской области начались одиночные пикеты. Жители Оргтруда по очереди будут выходить на улицу с плакатами в надежде отстоять службу скорой помощи. Региональные власти пытаются ее закрыть в связи с реорганизацией больницы № 7. В первый же день руководителю инициативной группы Оксане Свиридовой, которая вышла на одиночный пикет первой, удалось поговорить с директором департамента здравоохранения Алексеем Мозалевым. Он направлялся на планерку в «Белый дом», но остановился и назначил встречу, чтобы обсудить детали реорганизации медучреждения.

Одиночные пикеты не нужно согласовывать.

Бригады и машины мы сохраним. Все сомнения мы развеем. Будет также и неотложная помощь, — заявил глава департамента здравоохранения.


У жителей Оргтруда обратные сведения. Фельдшеры уходят 4 июля, и не в городскую службу скорой помощи, а на биржу труда. Алексей Мозалев уверяет, что если не удастся убедить фельдшеров, до последнего работающих в Оргтруде, то туда вышлют другие дополнительные бригады. Только непонятно, какие. В сутки на весь Владимир и присоединенные территории выходит 18 бригад. Это на взрослых и детей. В идеале надо вдвое больше. Если отправить бригаду в Оргтруд, то как быть жителям Энергетика или Лунево, находящихся на другом конце города.

Власти обещают уладить конфликт, но жители больше не верят на слово.

Скорая помощь из города к нам не доедет, пробки в Боголюбово постоянно. Сколько часов придется ждать? Мы хотим, чтобы отменили приказ о ликвидации службы скорой помощи и оставили фельдшеров, — говорит руководитель инициативной группы Оксана Свиридова.

Жители Оргтруда составили график одиночных пикетов на ближайшие десять дней. Активисты настроены отстоять свое право на качественное медицинское обслуживание.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что во Владимирской области хотят создать единую службу скорой помощи. От такого объединения выиграют жители городов, так как у них появится больше бригад. Ликвидация же филиалов в поселках и деревнях приведет к увеличению времени доезда к пациентам.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение