18+

Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома проверили имущество

Муромлянам разрешили подняться в квартиры

Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Муроме смогли подняться в свои квартиры. Люди заходили в свои жилища поодиночке в сопровождении сотрудников полиции и МЧС. Жильцам разрешили проверить имущество и забрать необходимые вещи. Такую возможность получили все, кроме жителей первого подъезда, наиболее пострадавшего во время взрыва, сообщает портал «Муром24».

Фото «Муром 24»

По заключению экспертизы, которую выполнила специализированная организация, здание подлежит восстановлению.

Сначала необходимо провести аварийно-страховочные работы по укреплению металлоконструкциями первого подъезда. Только тогда жители 2-го, 3-го и 4-го подъездов смогут вернуться в свои квартиры. Стоимость этих работ составляет почти 6 миллионов рублей. Срок выполнения – до 31 августа.

Наиболее пострадавший первый подъезд требует длительного восстановления.

Взрыв бытового газа произошёл в жилом доме на улице Кленовой в Муроме 2 июня. Взрывной волной выбиты стекла в квартирах подъезда, где произошёл инцидент, — с 1-го по 5-й этаж. Три человека пострадали, в том числе двое детей — сестры 4 и 6 лет. В первые часы после инцидента расселили только один подъезд. Затем все жители многоквартирного дома покинули свои квартиры. Находиться в нем, по заключению специалистов, было опасно.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что взрыв газа в минувшую субботу прогремел и в Коврове. Пострадавшую от взрыва газа пятиэтажку обследуют диагностическим комплексом «Струна-М». Экспертам предстоит оценить степень повреждения дома.

Ольга Ефремова 

Фото «Муром24»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение