Заросли конопли скосили и сожгли в Боголюбово

Местная администрация приняла меры

Запрещенное к культивации наркотическое растение обнаружили в Боголюбово. Представители местной администрации узнали о таком соседстве от съемочной группы «Призыв ТВ» и приняли меры. В присутствии нашей камеры канабис сначала скосили, а потом и сожгли.

Сегодня мы выявили факт произрастания психотропных растений. И совместно с представителями УМВД и администрации Боголюбовского сельского поселения осуществляем уничтожение данных растений, — пояснил «Призыв ТВ» заместитель директора по делам ГО и ЧС Суздальского района Дмитрий Егоров. — Мы выявили отдельные кусты этого растения, буквально 20-30 квадратных метров, на которых расположены 2-3 очага. Когда мы ее сожжем, составим акт об уничтожении, выполним свою работу. 

Два года назад в Боголюбово уничтожили целую плантацию дикорастущей конопли.

Тогда корреспондент «Призыв ТВ» сначала проинформировал местные власти, а потом и правоохранительные органы. В итоге конопля была уничтожена. Операция по ликвидации незаконной плантации заняла несколько часов.

Несмотря на старание местных властей, спустя два года конопля снова вернулась. Правда, от прежней плантации остались отдельные очаги. Разглядеть в зарослях канабис было непросто.

Единственное растение, которое похоже на коноплю, это вероника длиннолистная. Но у нее немного другие листья и другие соцветия, — пояснил «Призыв ТВ» старший преподаватель кафедры почвоведения Института биологии и экологии ВлГУ Руслан Жуков. — Два года назад конопля вытеснила все остальные растения. А сейчас мы можем наблюдать, что конопли  очень мало. В основном произрастает полынь, пижма. А канабиса — единичные экземпляры. Значит, два года назад хорошо сработали. 

Предположительно растение находилось в грунте.

Аналогичная проблема два года назад была и в других населенных пунктах Владимирской области, например, во Владимире. Очаги канабиса возникли в тех местах, где ликвидировали разрытия. Дикорастущую коноплю тогда выявили в Ленинском и Фрунзенском районах. Общая площадь составила 100 квадратных метров, сообщал «Призыв ТВ».

Полина Тарбеева

Фото: yaizakon.com.ua

Обсуждение 1

  • Witness:

    А монахини просто хотели из нее ткать экологичные рясы. Зачем все без разбора косить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение