18+

Заражённые семена сожгли во Владимирской области

В суданской траве обнаружили амброзию

Крупную партию суданской травы уничтожили в СПК «Небыловский» Юрьев-Польского района. Оказалось, что 4,5 тонны импортной продукции содержали семена опасного сорного растения – амброзии полыннолистной. Это подтвердила проведенная фитосанитарная экспертиза, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Владимирской области.

В ведомстве поясняют, что семена сорняка засоряют угодья и наносят огромный ущерб сельскому хозяйству и здоровью людей. Засоренные им посевы резко снижают урожайность, вытесняют полезные кормовые травы, снижают качество заготавливаемого сена и молока крупного рогатого скота. Кроме того, пыльца амброзии полыннолистной в период цветения вызывает у людей аллергию.

В семенах суданской травы обнаружили опасную амброзию.

По результатам проверки собственнику было выдано предписание о принятии мер в отношении засоренного семенного материала. В итоге партию суданской травы было решено сжечь. Так как в регионе действует противопожарной режим, за помощью в проведении этой работы хозяйство обратилось в МЧС. Будут приняты меры и в отношении поставщика семян.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что на Марьинском полигоне в Камешковском районе уничтожили санкционную продукцию: 114 килограммов томатов и 7 килограммов персиков. Запрещенная к ввозу на территорию России продукция была обнаружена на мелкооптовом складе Собинки.

Ольга Ефремова 

Фото и видео пресс-службы управления Россельхознадзора по Владимирской области

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение