18+

Возбуждено уголовное дело по факту гибели 4-летней девочки

Ребенок утонул в пруду

Возбуждено уголовное дело по факту гибели 4-летнего ребёнка в Александровском районе. Девочка утонула в пруду. Подробности трагедии озвучили следователи. 22 июня малышка под присмотром 42-летней бабушки находилась на берегу пруда, расположенного между частными домами. Женщина устроилась на импровизированном пляже, а маленькая внучка играла на берегу, стоя ножками в воде. В какой-то момент женщина отвлеклась, и малышка упала в воду. Глубина там составляет около полутора метров.

Спасти ребенка не удалось.

Водоем имеет статус противопожарного пруда, включен в реестр водных объектов муниципального образования, не является местом отдыха граждан и не предназначен для купания, — уточняет пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Местные жители без разрешения обустроили территорию, оборудовали пляж и использовали водоем как место отдыха. В связи с этим следователем также проверяются действия (бездействие) должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за содержание пожарного водоема и контроль по его использованию по прямому назначению.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что в ковровском пруду утонул двухгодовалый малыш. Трагедия произошла в тот момент, когда ребенок остался один. В этом сезоне на воде уже погибли пятеро маленьких детей.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Ника:

    Очень жаль ребенка. Ни на минуту маленьких детей нельзя оставлять без внимания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение