Вместо одного детского сада в Веризино откроют два

Владимир рассчитывает на федеральные деньги

Микрорайон Сновицы-Веризино растёт на глазах, а детских садиков там нет. Планировали открыть один, да всё никак. И вот нечаянная радость. «Детсад будет, и не один, а сразу два — сад и ясли!» — сообщили из мэрии. Стройку обещали начать в 2020 году. Свой оптимизм чиновники объясняют тем, что получили «добро» на финансирование объектов по нацпроекту. Один из садиков будет построен по проекту, разработанному изначально. Его много раз корректировали, чтобы попасть в федеральную программу, но всё это оказалось ни к чему — возведут по «исходнику».

Сергей Сысуев, заместитель главы администрации г. Владимира:

  • Это детский сад на 115 мест, который находится в злополучном районе, где пытаемся построить детский сад четвертый год. В 2016 году планировали строительство, потом подавали заявки на 15-й, 16-й, 17-й, 18-й…
  • В прошлом году проводили совещания, в какую программу включить садик. Включили в программу «Жильё».
  • Но нам её отклонили. Мы понимаем, что детский сад там необходим.

Садик будет с ясельной группой. И ещё обещают построить второе ДОУ — исключительно ясельное, на 50 мест. Правда, по данным мэрии, сейчас микрорайоне в очереди всего 15 детей ясельного возраста, но ведь Веризино — микрорайон новый, растущий, здесь постоянно вводятся новые дома.

Строительство первого детсада обойдется в 75 миллионов рублей. Любопытно, что в Коммунаре реализация такого же проекта обошлась в 90 миллионов. И ранее Сергей Сысуев говорил, что «ценник» вырастет, как минимум, до 120 миллионов рублей. А вышло так, что опустился. Затраты на второе учреждение — ясли — составят 37 миллионов рублей.

Главное, чтобы все эти расчёты не остались на бумаге. Жители заждались.

Сколько здесь живем, слышим обещания про садик. Сначала застройщик говорил, потому администрация. Из года в год. В итоге старшая уже в школу пошла. Сейчас младшая подрастает. Пристроили в сад рядом с бабушкой в городе. Когда ещё здесь откроют? — сетует жительница Веризино Елена Кувшинова.

Как «Призыв» сообщал ранее, ясельные корпуса на федеральные средства в нынешнем году построят в Боголюбово и Сновицах. Еще четыре собираются разместить на базе существующих ДОУ во Владимире. О том, как подготовить ребёнка к детскому саду, читайте в интервью с воспитателем 1-й квалификационной категории детского сада № 68 г. Владимира Ксенией Мамаевой.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение