18+

Власти лукавят с работой «скорой» в Оргтруде

Пикеты у "Белого дома" продолжатся

Отдельной бригады скорой помощи в микрорайоне Оргтруд нет. В подтверждение жители прислали «Призыв ТВ» видео. Но власти продолжают настаивать на том, что медики там работают. Очная ставка директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексея Мозалева и инициативной группы из Оргтруда не дала результатов. Пикеты у «Белого дома», стартовавшие 1 июля, продолжатся в ближайшие две недели точно.

— Нас пытались убедить в том, что у нас все хорошо. Что скорая и неотложная помощь работают. Мы специально несколько раз приезжали к больнице. Никакой неотложной помощи там нет. Даже никто не знает, что это такое. Бригада скорой приезжала днем, но потом все равно вернулась во Владимир. Бригад же не прибавилось, — рассказывает руководитель инициативной группы из Оргтруда Оксана Свиридова.

Жители отправили все обращения Алексею Мозалеву в письменном виде.

Чиновник обещал еще раз вернуться к вопросу. Как «Призыв ТВ» писал ранее, реорганизация больницы № 7 в Оргтруде началась еще несколько месяцев назад. Потихоньку переводили узких специалистов, сокращали часы работы, закрывали стационар. В итоге сейчас бегут все.

С 1 июля закрыт дополнительный филиал службы скорой помощи в Оргтруде. Со слов жителей, водителей и фельдшеров экстренно отправили в отпуск. 4 июля они должны получить трудовые книжки на руки. В департаменте здравоохранения говорят, что сотрудники могут вернуться, что дело с оформлением и переоформлением кадров не быстрое, но все в процессе, дескать, держим руку на пульсе. Лишь бы пульс не замедлился.

Жителей Оргтруда очень пугает, что «скорая» элементарно не успеет по пробкам в Боголюбово добраться до пациента.

Одиночные пикеты, которые не требуют согласования с властями, проводят оргтрудовцы по графику. Вчера в течение часа стояла Оксана Свиридова, сегодня Татьяна Горохова (на заглавном фото).

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 3

  • Witness:

    Чиновники, прекратите свою клюкву вешать уже. Замолчать тоже не получится, народ настроен серьезно. Начните переговоры

  • Тамара:

    Неужели непонятно плевать они на нас хотели. Им главное на бумажке красиво отчитатся, а на деле разрушенная медицина

  • Тамара:

    Зачем доводить до пикетов, нельзя что ли нормально договориться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение