18+

Владимир ищет волейболистов для игр в Высшей лиге

Команду поддержит частный бизнес

Игроки волейбольного клуба «Владимир» готовятся к старту сезона в Высшей лиге «А». Спортсмены добились повышения в статусе в нынешнем году. По информации областного департамента по физкультуре и спорту, сейчас клуб занимается формированием коллектива. И это несмотря на то, что до недавнего времени клуб испытывал финансовые трудности. «Призыв ТВ» сообщал, что осенью прошлого года волейболисты оказались никому не нужны. У команды не было денег даже на зарплаты игрокам, коллектив могли распустить. По нашей информации, для участия в Высшей лиге «А» необходимо около 25 миллионов рублей.

На пресс-конференции 10 июля губернатор области заявил, что деньги на волейбол точно будут. Спортсменам помогут частные компании, работающие во Владимирской области. Непосредственно бюджет финансировать клуб не может, поэтому вся надежда — на бизнес.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: 

  • В дальнейшем будем эту команду поддерживать. И мною уже проведены переговоры с организациями, которые будут через «внебюджет» оказывать помощь этой волейбольной команде.
  • Почему через «внебюджет»? Мы рады и из областного бюджета это сделать, но, к сожалению, федеральное законодательство запрещает нам это делать. Поэтому проведены переговоры, и мы уже на финальной стадии. В частности, с компанией «Т Плюс», чтобы та предоставила часть денег.
  • Вторую часть денег, которая необходима, уверен, что мы точно найдем. Потому что есть социально ответственный бизнес во Владимирской области, который понимает, что спорт надо развивать. 

Чемпионат России владимирские волейболисты начнут 25-27 октября.

Игры пройдут в Ярославле. В этом сезоне в состав высшей лиги «А» вошли 18 коллективов. Матчи состоятся в два круга по туровой системе. Согласно расписанию первенства наш город должен дважды принять команды.

Домашние встречи волейбольного клуба «Владимир» назначены на февраль 2020 года. Однако до сих пор не понятно, где они пройдут. К спортсооружениям для участников чемпионата Высшей лиги «А» предъявляются жесткие требования.

Полина Тарбеева

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение