«Владалко» задолжал свыше 51 миллиона налогов

Возбуждено уголовное дело

Следственное управление СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налога руководителями ООО «Владалко». Речь идет о НДС в размере около 40 миллионов рублей и налога на прибыль в размере свыше 11 миллионов рублей. По версии следствия, схема уклонения от уплаты обязательных платежей в бюджет руководством предприятия применялась в период 2013 — 2016 годов. Сотрудники «Владалко» заключали фиктивные сделки, в том числе с взаимозависимыми и подконтрольными лицами и контрагентами. В налоговую документацию включались ложные сведения.

По оценкам следствия, общий ущерб, причиненный государству, составил более 51 миллиона рублей.

В настоящее время следователи во взаимодействии со специалистами МИФНС № 10 по Владимирской области при оперативном сопровождении органов полиции продолжают проведение следственных действий. Дирекция завода между тем оспаривает размер недоимки в Арбитражном суде. Следователь СК России намерен конструктивно обсудить с руководством общества вопрос возмещения причиненного государству ущерба и добиться добровольного перечисления недоимки в бюджет Российской Федерации.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что администрация областного центра опубликовала обновленный список предприятий-должников по налогам на доходы физических лиц. По состоянию на 1 апреля самая значительная недоимка по НДФЛ была у компании «Амбитус». В городскую казну предприятие задолжало 5,6 миллиона рублей.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»