Виновник взрыва в Коврове хотел поставить чайник

Мужчину удалось допросить в ожоговом центре

Устроивший взрыв бытового газа ковровчанин хотел… поставить чайник. Об этом мужчина рассказал представителям Следственного комитета. Виновника трагедии удалось допросить в палате ожогового центра Нижнего Новгорода. Беседу разрешили врачи.

Мужчину удалось допросить в ожоговом центре.

Его привели в чувство и допросили. Сам мужчина почти ничего не помнит. Говорит, что хотел поставить чайник. Что заставило его взорвать газ — пока не удалось выяснить, — рассказала «Призыв ТВ» представитель СУ СК РФ по Владимирской области Ирина Минина. — Скоро допрос предстоит и его матери. Сейчас ждем, чтобы уравновесилось ее душевное состояние. Во время взрыва погиб ее муж и пострадал сын. 

По словам Ирины Мининой, состояние здоровья спровоцировавшего взрыв мужчины вызывает большие опасения. Он получил 90 процентов ожогов поверхности тела. Лучше себя чувствует 75-летняя пенсионерка, проживающая в соседнем подъезде. Она тоже находится в ожоговом центре Нижнего Новгорода.

Виновник взрыва получил 90% ожогов тела.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что взрыв бытового газа раздался в многоквартирном доме города Коврова в ночь с 28 на 29 июня. По версии следствия, взрыв газа спровоцировал психически нездоровый житель пятиэтажки, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он выгнал мать из дома. Женщина обратилась за помощью. Во время вскрытия двери произошел взрыв газа. В результате погиб хозяин квартиры, еще 11 человек пострадали. По факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Коврове возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Полина Тарбеева

Фото группы «Подслушано Ковров» в «ВКонтакте»