18+

У жительницы Владимира украли велосипед и собаку

Овчарку нашли через соцсети

Профессиональный кинолог из Владимира одновременно лишилась велосипеда и собаки. Двухколесный транспорт Лора Панина оставила около городской больницы, а овчарку по кличке Кама привязала к раме. Однако охранник на поводке не смутил неизвестного мужчину. Средь бела дня вор подошел к велосипеду, отвязал собаку и укатил в неизвестном направлении. Чтобы найти верного друга, женщина написала пост в популярном городском паблике. Собаку на фотографии узнали и позвонили хозяйке.

Это не просто собака, это мой ассистент в канистерапии. Она обучена слушаться людей. Поэтому и не напала на вора, несмотря на свой грозный вид, — рассказала «Призыв ТВ» кинолог Лора Панина. — Когда похититель поехал на велосипеде, она среагировала на движение транспортного средства и побежала за ним. Собаку нашли на Вокзальном спуске. Мне позвонили, я сказала, какие дать ей команды, чтобы она подошла и никуда не убежала, пока мы за ней не приедем. 

По словам Лоры Паниной, собака испытала сильный стресс.

Собака не поняла, что произошло, и искала хозяина. При встрече овчарка чувствовала себя виноватой и прижимала уши. Если собаку не удалось бы найти или она погибла бы под колесами машины, профессиональный кинолог потеряла бы не просто друга, а коллегу.

Сейчас мы готовим документы, чтобы получить президентский грант. А для этого нам обязательно нужна собака. К счастью, нам помогли ее найти. Люди не прошли мимо, — говорит Лора Панина.

 Что касается двухколесного транспорта, то его поисками занимается полиция.

Лора Панина обратилась в правоохранительные органы и написала заявление о краже. Она говорит, что это единственная облегченная модель, которая ей подходит. На руле сумка, под сиденьем черное крепление для детского кресла. Во Владимире Лора таких велосипедов больше не видела. Если вы встретили подобный транспорт, мы оставляем вам телефон для связи: 89307403293, Лора Панина.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, как специально обученная собака помогла раскрыть необычную кражу. Владимирец соблазнился большим зонтом с веранды летнего кафе, расположенного в областном центре.

Полина Тарбеева

Фото Лоры Паниной

Обсуждение 3

  • Анна Тумановская:

    Какое безобразие. Люди-звери. Велосипед с собакой среди бела дня. А все из-за того, что полиции на улицах нет. сократили всех.

  • Witness:

    Всё потому что совести нет. А полиции на улицах не надо

  • Марго:

    Собачку то уж зачем воровать, ну что за люди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение