18+

Цены на продукты среагируют на подорожание кормов

Фермеры не смогут сдержать стоимость молока и мяса

Сельхозпроизводители Владимирской области с тревогой ждут подорожания кормов для животных. Это непременно скажется и на росте цен на мясо и молоко. Такая информация прошла на федеральном уровне. Подорожание связано с ростом налоговых платежей, погодными аномалиями и общим увеличением затрат производителей.

Константин Демидов, директор департамента сельского хозяйства: 

  • У нас подорожали горюче-смазочные материалы, увеличилась стоимость электроэнергии, средств защиты растений. По этой причине растет и стоимость кормов.
  • В перспективе это скажется и на стоимости конечного продукта. 

Резкого скачка стоимости мясной и молочной продукции не прогнозируют. Цены на продукты начнут расти ближе к концу года. Пока мясо и молоко дорожают несильно. За полгода, по данным Владимирстата, цена на говядину поднялась на 15 рублей за килограмм, свинина — на 2 рубля, куры — на 9 рублей, молоко — на 1 рубль за литр.

Как «Призыв ТВ» писал ранее, не последнюю роль в ценовой политике сыграла июньская засуха. Сельхозпроизводители и без того уменьшили площади посева зерновых на 10%. Из-за аномальной жары погибло и то, что посеяли, даже озимые культуры не выжили.

Молоко и мясо подорожают из-за дорогих кормов.

Тревогу вызывает и реализация сельскохозяйственной продукции. За этот год производители продали только половину объемов зерновых культур прошлого года. Это около 14 тысяч тонн, а на складах еще осталось 25,4 тысячи тонн. Радует только картофель. Он и в полях себя сейчас отлично чувствует, и реализуется с плюсом. В этом году продали около 20 тысяч тонн своего картофеля, плюсом 40%.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение