Три новостройки вырастут напротив ВлГУ

Жителям предлагают высказаться

Три высотки и новые стоянки могут появиться на застроенной территории напротив экономического корпуса Владимирского госуниверситета. Проект очередной точечной застройки предлагают обсудить жителям. Даты общественных слушаний, как было раньше с проектами жилых кварталов, не назначены. Владимирцев зовут в ближайшие полтора месяца посетить управление архитектуры и строительства и рассмотреть документы планировки участков самостоятельно. Жалобы и предложения приветствуются, но не факт, что учитываются.

Жителям предлагают обсудить проект застройки квартала около улицы Горького

В квартале Никитина и 1-го Коллективного проезда хотят построить три многоквартирных дома в 12 этажей. Это будут дома секционного типа с встроенно-пристроенными помещениями, рядом с ними гаражи и стоянки на 327 мест. Проектировщики хотят продлить дорогу от 1-го Коллективного проезда до улицы Никитина в объезд дворовых территорий. Школы и садики есть поблизости, так что о новых учреждениях не говорят.

В существующем квартале с недавних пор есть и благоустроенные скверы, по соседству работает много булочных, магазинов. С парковками нет особенных проблем, как в Добром или на Нижней Дуброве. Да и транспорт здесь хорошо ходит. Одна проблема — дома понатыканы так, что во дворах свободного места нет. Все они в два-три этажа. Тем не менее власти чудесным образом нашли место даже для трех новых высоток.

Как писал «Призыв» ранее, еще больше новостроек хотят воткнуть и на улице Кулибина. Они разместятся по соседству со старыми двухэтажками. Тамошние жители никак не могут добиться обещанного расселения.

Анна Тумановская 

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение