18+

«Торпедо» превратится в «Атлетик Бильбао»

Черно-белые делают ставку на молодежь

В преддверии старта нового сезона руководство владимирского «Торпедо» делает ставку на молодых игроков. Мечтает превратить черно-белых в подобие испанского клуба «Атлетика Бильбао», в составе которого играют лишь футболисты с баскскими корнями. В основном, это местные воспитанники. При этом команда из страны басков выступает в Примере и никогда не покидала высший испанский дивизион. Тогда как коллектив из Владимира собирается привлекать болельщиков молодежью на матчи первенства ПФЛ. Что называется, почувствуйте разницу.

Евгений Дурнев, заместитель директора ФК «Торпедо-Владимир»:

  • Есть такая задумка, сделать небольшой «Атлетик Бильбао» в городе Владимире на уровне второй лиги.
  • Если вы знаете историю этого клуба, то он ориентируется только на своих воспитанников, никаких приезжих футболистов нет.
  • Но мы понимаем, что даже на уровне «Краснодара» выпустить 11 собственных воспитанников в Премьер-лиге практически невозможно. Мы посчитали, что во второй лиге это очень реально. 

Надо понимать, что такое решение команда приняла не от хорошей жизни. Удержать в клубе более-менее опытных игроков в межсезонье не удалось. «Торпедо» покинул даже капитан. «Призыв» уже сообщал, что Сергей Шалин перешел к конкурентам и будет выступать за коллектив из «Мурома». Фамилии новых игроков на пресс-конференции, посвященной старту чемпионата, не стали даже называть. Не говоря уже о том, что новичков не представили болельщикам команды, как это обычно бывает в спорте. Никто и не отрицает, что «Торпедо» пополнили ноунеймы — футболисты, о которых ничего не известно. Как пошутил директор клуба, молодые ребята должны быть счастливы хотя бы тому, что им в принципе дали форму.

Черно-белые делают ставку на молодежь.

Такой подход руководства спортивного клуба вряд ли может настроить на оптимистичный лад болельщиков команды. И без того на матчи «Торпедо» с каждым годом ходит все меньше людей. И даже если не брать во внимание конфликт черно-белых с «17-м сектором», фанаты забыли дорогу на стадион. В этом году бесплатно на трибуны планируют пускать женщин и детей в сопровождение взрослых. Но вряд ли это поможет привлечь поклонников футбола. Пока команда не ставит перед собой хоть какие-нибудь спортивные задачи, болельщик не понимает, зачем ему поддерживать коллектив. Все остальные разговоры в буквальном смысле слова получаются в пользу бедных. И можно сколько угодно говорить о том, что у конкурентов бюджет в несколько раз больше.

Александр Акимов, директор ФК «Торпедо-Владимир»:

  • Мы соперничаем с «Текстильщиком», у которого бюджет под 100 миллионов, «Ленинградец» — 100 миллионов, «Казанка» — 150 миллионов.
  • Никто, может, этого не знает, или не хочет слышать.
  • Спросите у «Мурома», какой у него бюджет. Они не говорят.
  • Естественно, спортивные задачи есть. Ни один нормальный тренер или руководитель не создает это так просто: взяли, поиграли и под прикрытием молодых деньги потратили, но есть и объективные вещи.
  • Мне уже говорят, что ты ноешь, плачешь, денег у вас нет. Но не делается это просто так. 

О том, что у клуба нет денег или их недостаточно, люди знать, конечно, могут. Но одновременно возникает второй вопрос — о привлечении спонсоров. Пока команда живет на деньги областного и городского бюджетов. В год на клуб выделяется 36 миллионов рублей. И этого мало для покупки хороших игроков. Поэтому команда и говорит о молодежи. К счастью, хотя бы главный тренер «Торпедо» потолкаться локтями обещает, пусть даже и с новичками в составе.

Дмитрия Вязьмикин, главный тренер ФК «Торпедо-Владимир»:

  • Судя по выступлению многих команд, пять мест уже занято, но это не говорит о том, что мы не хотим туда попасть.
  • Мы будем расталкивать эту пятерочку и постараемся туда влезть. 

Как пошутил Дмитрий Вязьмикин, в прошлом году «Торпедо» набрало символичные для нашего региона 33 очка. В этом году неплохо бы замахнуться на Кострому. А у нее на автомобильных номерах цифра 44. До старта сезона черно-белым осталась пара тренировок. Уже 19 июля коллектив из Владимира примет на своем поле ФК «Велес». Начало матча в 18.00.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что по итогам прошлого сезона владимирское «Торпедо» оказалось во второй половине турнирной таблицы первенства ПФЛ. Команда из областного центра заняла восьмое место, пропустив вперед своих принципиальных соперников из «Мурома». Коллектив с берегов Оки обогнал черно-белых на три очка и расположился на шестом месте.

Полина Тарбеева

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение