Свалку мусора убрали после приезда «Призыв ТВ»

Работу оплатила администрация Суздальского района

Власти Суздальского района исполнили обещание, данное в прямом эфире «Призыв ТВ». На прошлой неделе наша съемочная группа работала в поселке Сокол. Местные жители пожаловались на свалку крупногабаритных отходов. В режиме реального времени мы позвонили заместителю администрации Суздальского района по жизнеобеспечению Александру Авсеенку. Разговор получился эмоциональным, но, главное, чиновник обещал помочь решить проблему людей. И слово свое сдержал. В нашу редакцию представитель власти позвонил сам и сообщил о субботнике.

Вы попросили оказать содействие в прямом эфире, и мы вас услышали. Не стали разбираться, чьи это полномочия: Боголюбовского сельского поселения или администрации Суздальского района. Совместными усилиями организовали работу и вывезли мусор, — рассказал Александр Авсеенок. — Мы оплатили работу двух мусорных лодок. Местная администрация помогла с рабочей силой. Связались с УНР-17. Сделали, что могли.

Работу оплатила администрация Суздальского района.

Проконтролировать уборку  мы попросили местных жителей. Люди рассказывают, что спецтехника в поселке работала. И это несмотря на дождь, который лил всю субботу. Указанную в стриме свалку убрали. Активисты сняли процесс работы на телефон.

Мы благодарны властям, что отреагировали на нашу просьбу. За двумя домами свалку убрали. Осталась у нас еще одна куча мусора за пятым домом, надеюсь, туда техника тоже приедет, — поделилась впечатлениями местная жительница Татьяна Кислякова. — Жаль, что люди сами не умеют поддерживать чистоту. Пошла сегодня все проверить, а на месте уже кто-то выкинул книги. За этим нужен контроль. Хочется верить, что такой свалки больше не будет. Эта зависит и от местных жителей, и от властей. 

Редакция «Призыв ТВ» со своей стороны благодарит администрацию Суздальского района и лично Александра Авсеенка за оперативное решение проблемы. Мы обещали сказать «спасибо» любому чиновнику, который откликнется на просьбы людей. И это всегда приятно делать.

Ранее «Призыв ТВ» удалось обратить внимание властей на горы мусора в деревне Хмелево Киржачского района. Свалку удалось ликвидировать еще до выхода нашего материала.

Полина Тарбеева

Фото и видео Нюты Кисляковой